央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《欢乐中国行》魅力中山:米娜现场秀球技

发布时间:2011年10月27日 17:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


热播栏目

安又琪制作杏仁饼

安又琪制作杏仁饼

    本期《欢乐中国行》将带您一起走进珠江三角洲的中南部,曾经有一个因“多奇花异草”而得名“香山”的小岛,像一颗美丽的珍珠镶嵌在伶仃洋畔的珠江口西岸。后来伟大的革命先行者孙中山先生在此诞生,为了纪念这位伟人,香山便更名为中山。秉承着中山先生独立创新的精神,中山也迅速成为了一座现代化的开放城市,并跻身广东四小虎的行列。

豆腐雕天鹅

豆腐雕天鹅

    在上海世博会上一种来自中山的民族小吃那是轰动了整个展会,前来品尝的人们围得是里三层外三层。这种著名的民间小吃叫做杏仁饼,做起来也是十分讲究的。节目现场安又琪与外景主持顾斌展开了一场打杏仁饼的比赛,都号称自己是美食达人的他们究竟谁能获胜呢?

高桩醒狮

高桩醒狮

    身处亚热带的中山也是盛产水果的天堂,每年到了香蕉成熟的时候当地都会举办一个非常有趣的比赛——香蕉大力士比赛。阿里郎在现场就和中山当地的游客一起来挑战这个称号。没想到真正的大力士来了之后把阿里郎连同香蕉总共500多斤都挑了起来,实在让阿里郎佩服得五体投地。

毽球表演

毽球表演

    高桩醒狮在广东十分流行,中山也有着一支热衷于此的队伍。顾斌前去拜师学艺,没想到状况频出。最后只有把真正的高桩醒狮请到现场为大家带来了一场精彩的表演。

    2008奥运会火炬祥云、2010年广州亚运会火炬“潮流”、2011大运会火炬“虹”都纷纷在现场亮相,这是因为这些火炬的独家生产商就落座在中山,为许多国内外重大赛事担纲火炬制作的任务。

米娜参加投篮机比赛

米娜参加投篮机比赛

    2008年,中国首个“游戏游艺产业基地”便落户中山,所以现场中山也把一种广受欢迎的电子游艺设备——投篮机搬到了现场。来自韩国的歌手米娜和现场观众展开了一场投篮比赛。现场观众也被激烈的比赛气氛所感染,场上场下加油呐喊声弥漫了整个演播厅。

    本期到场嘉宾有:耿为华、明骏女孩、安又琪、阿里郎、斯琴高丽、顾峰、阿木、郭蓉、娄慧珍、米娜、后弦、陈思思。好歌唱不完,欢乐乐无边!2011年11月3日19:30,隆重推出《欢乐中国行——魅力中山》。

责任编辑:曹宇蕾

热词:

  • 《欢乐中国行》
  • 魅力中山
  • 米娜
  • 球技
  • 留言评论