央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

“寻找幸福力”主题曲发布 杨澜携快男快女助阵

发布时间:2011年10月27日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


热播栏目


杨澜
杨澜

杨澜张怡筠与学子们机智互动
杨澜张怡筠与学子们机智互动

“寻找幸福力”主题曲发布
“寻找幸福力”主题曲发布

众人合影
众人合影

快男快女助阵
快男快女助阵

    10月26日“阳光保险•天下女人寻找幸福力2011年度活动”走进了北京师范大学的校园,开始了幸福力高校活动的第一场。作为活动的发起人杨澜女士也携著名心理学家、情商专家张怡筠博士出席北师大的校园活动,两位知性女人在现场与大学生们进行了别开生面的互动交流。

    现场杨澜向大学生发问:有多少人在谈恋爱。不知道是羞涩还是真的没有时间谈,举手的学生寥寥无几。杨澜望着观众们的真诚表达,忙又像是突然想起了什么似的,“噢,对了,除了你们这些已经恋爱了的,还有暗恋着的人也可以举手啊”,她的这一语瞬间让观众们欢笑声一片,情绪高涨,纷纷再将手举高,这也让在台上的杨澜也频频微笑点头。

    张怡筠博士现场做了一个情景假设:当我们向别人表白时候被拒绝之后该怎么办。现场分别有两位男女同学说出了自己的想法,气氛十分热烈。张怡筠博士给同学们支招:“首先自信心不要被影响”,并且要给出一个得体回答:“不好意思打扰你了。谢谢你回答,我只是想说出来我的心底的想法,也许能让别人更快乐”,最重要的是要保持良好的风度。

    而杨澜与张怡筠又提出一个现今大学生都会面对的问题:“面试被拒绝后该怎么办?”两位女孩都都作出了自己的回答。杨澜笑问其中一个女孩:你是不是准备了很久这翻话啊?感觉说的很顺溜啊?这一反问也表达出杨澜对女孩回答的肯定之意。果不其然,杨澜张怡筠都对两位女孩的回答做出来肯定的答复。张怡筠博士还提示到并提示:即使面试失败,自尊与价值感受都不可丢掉。

留言评论