央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《幸福额度》逆势上扬 杨佑宁为吻志玲贿赂导演

发布时间:2011年10月27日 08:17 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐


热播栏目

《幸福额度》林志玲张小燕和杨佑宁合影。

《幸福额度》杨佑宁林志玲剧照。

  网易娱乐10月27日报道 由北京小马奔腾影业出品的都市爱情女性电影《幸福额度》已于10月20日全国公映。作为一部探讨现代女性情感价值观的影片,《幸福额度》上映后在众多女性观众心中建立的良好的口碑,并一度引发了各方媒体的关注和讨论,甚至被誉为“都市女性情感教科书”。尽管国庆档过后电影市场极度变冷,几部进口大片前后夹击,《幸福额度》依然保持进取态势,领跑同期上映的国产影片逆势上扬。日前,片方公布了新款制作花絮,杨佑宁爆料自己和志玲的雨中吻戏源于向导演的贿赂。而影片中饰演杨佑宁母亲的台湾娱乐界泰斗人物张小燕则表示,出演杨佑宁的母亲实现了自己当一个好妈妈的愿望。

  杨佑宁主动加戏为吻志玲贿赂导演

  台湾实力偶像杨佑宁早在2004年就曾凭借《十七岁的天空》获得过金马奖最佳新人的殊荣。《幸福额度》中他饰演的金卡先生沈涛是一个有些严肃、古板且略带强迫症的青年实业家,这与他之前的银幕形象以及自身的性格皆有着很大的反差。杨佑宁表示:“我自己本身是一个比较随性的人,外向、开朗,而沈涛这个角色是严肃的、比较不苟言笑但内心又是非常细腻的,这对我来说是比较困难的一点。”《幸福额度》中,相较于陈坤和廖凡杨佑宁的戏份并不算多,尤其是和大美女林志玲的对手戏更是没有前两位那样富有戏剧张力,为此杨佑宁甚至主动要求加戏。影片中杨佑宁和志玲雨中相吻的一场戏就是他极力要求增加的,杨佑宁开玩笑说:“因为我打款到导演的账户里,所以他才帮我加了这场戏。” 这当然是玩笑,杨佑宁要求加戏还是出于自己对角色的理解以及故事发展的需要,“关于这场吻戏我真的没有任何私心,完全是为了这部戏好!”

  台湾娱乐泰斗特别出演张小燕诠释完美母亲

  《幸福额度》中的金卡先生沈涛有着一位家教极严的母亲,正是母亲在事业和情感上的全面指导造就了沈涛事业的成功和性格的严谨。沈母的扮演者正是台湾娱乐界泰斗级人物张小燕,短短几场戏的特别演出便为影片打上了“女性情感教科书”的标签。而张小燕在影片中的那句经典台词“爱钱、耍诈、说谎,这都不是什么大错,女人最大的错误就是嫁给了一个自己不爱的人!”更是引发了强烈的社会反响。张小燕饰演的沈母不仅有着自己成功的事业同时还能全方位地对自己儿子进行帮助和指导,堪称完美母亲,为此,张小燕也颇有感触:“我希望我在现实生活中也能够成为像郭英英这样的妈妈,能对儿子各个方面都有所规范。”

  腹背受敌《幸福额度》逆势上扬

  2011年,国产电影可谓面临着巨大的挑战,在众多好莱坞大片的轮番冲击下,无论是票房还是口碑,国产电影都尽显疲软之势。而暑期档之后贺岁档之前的10月份,也正逢国内电影市场传统的票房淡季,10月19日上映的《绿灯侠》以及将在10月28日上映的《猿族崛起》这两部好莱坞大片更是将国产电影的票房份额进一步压缩。选择在10月20日上映的《幸福额度》可谓身处逆境且腹背受敌,一度不被业内人士所看好。在这种情况下,《幸福额度》凭借着准确地市场定位以及上映前所积累的良好口碑,硬是在逆境中杀出一条血路。上映五天《幸福额度》始终和《绿灯侠》占据着全国各地影院排片场次的前两位,捍卫着中小成本国产电影的尊严。

留言评论