央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

神话剧《狐仙》横店开拍 秋瓷炫挑战“聂小倩”

发布时间:2011年10月27日 08:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晚报


热播栏目

秋瓷炫(右)出演“聂小倩”。

  解放网-新闻晚报10月26日报道 聂小倩和宁采臣的“人鬼情”曾被多次搬上银幕,也让王祖贤、张国荣等演绎的经典形象永远留在观众记忆中。近日,由强视传媒出品的古装神话剧《狐仙》在横店开拍,备受关注的狐妖聂小倩一角请来韩国女星秋瓷炫饰演,而曾在《回家的诱惑》 与秋瓷炫有过合作的迟帅,此番变身书生宁采臣,两人再续前缘,从现代穿越回古代上演一场凄美的人妖之恋。

  《狐仙》改编自蒲松龄的小说《聊斋志异》,讲述了狐仙聂小倩和书生宁采臣的一段恩怨情仇。该剧由曾执导过电视剧 《义不容情》、《大时代》、《我和春天有个约会》的香港著名导演叶昭仪操刀,郑凯、樊少皇、徐锦江等演员加盟。

  而秋瓷炫早已不是首次参演古装剧,早在《大旗英雄传》、《楚留香传奇》中就有涉足。此次秋瓷炫一身华美的粉色古装,将聂小倩的可爱与善良演绎得恰到好处。虽然片场秋瓷炫要用韩语念台词,但对早已配合默契的老对手迟帅来说已不是问题,迟帅还常常担当秋瓷炫的临时 “中文教师”。

留言评论