央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

中美电影节将揭幕 女星周扬绽放国际舞台

发布时间:2011年10月27日 08:09 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎娱乐


热播栏目

  第七届“中美电影节”即将于10月27日在好莱坞正式揭幕。来自中国内地、中国香港、中国台湾和美国的50多部优秀影片将参加展映。在票房和口碑上均取得好成绩的《夏日乐悠悠》应邀参展。片中有出色表现的内地新生代演员周扬也因此走上国际舞台。曾为范冰冰打造戛纳龙袍的设计师亲自操刀,为其打造超华美礼服和配加千万首饰,令周扬成为了今年中美电影节最具代表性的“中国美”。

  “中美电影节”是由美国EDI鹰龙传媒有限公司与美国神哈特娱乐公司共同发起主办,鲁迪摩根电影集团、多媒体集团、世界电视、阳光媒体投资公司等多个权威媒体集团共同协办,美国八大电影公司、好莱坞三大经纪公司、美国导演工会、美国政界以及中美影视界近600位名流参与其中的中美两地电影节年度盛事。 作为一年一度的东西方文化交流盛会,“中美电影节”已成功举办了6届。本届电影节将在10月27日到11月30日期间在美国好莱坞、旧金山等地举办多场电影展映和专题研讨活动。

  能够参加如此有国际分量的电影节,新人演员周扬表示非常荣耀。由于在《夏日乐悠悠》中精准地演绎了都市白领女强人,令周扬在华语影坛受到瞩目,被称赞为知性美的新一代代言人。此次出征国际舞台,周扬表示要以学习和交流为主,同时要向国际同行展示中国女演员的别样魅力。

  据了解,打造了范冰冰“龙袍”礼服的著名设计师劳伦斯-许,专程为周扬设计了此次中美电影节之旅的礼服。上百工人手工打造该礼服并体现了诸多中国服饰的传统元素,同时为了突出周扬的形象,还融入了一些现代感和都市感。尤其是耗资千万元打造的首饰,尽显周扬的华贵大气。中美电影节已成为美国和世界了解中国电影的窗口,以及中美两国电影艺术家交流的平台。此次,周扬的华丽亮相,必将在美国掀一股新的中国风风潮。

留言评论