央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺台 >

王若琳拍《Wild World疯狂的世界》MV耗时20小时

发布时间:2011年10月08日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


热播栏目


王若琳拍摄《Wild World 疯狂的世界》MV 
王若琳拍摄《Wild World 疯狂的世界》MV 

王若琳拍摄《Wild World 疯狂的世界》MV 
王若琳拍摄《Wild World 疯狂的世界》MV 

王若琳拍摄《Wild World 疯狂的世界》MV 
王若琳拍摄《Wild World 疯狂的世界》MV 

    Joanna王若琳近日为全新自选辑《The Things We Do For Love 为爱做的一切》忙于宣传行程的工作;Joanna在心情上也有了很大的转变,将以往的压力转化成对音乐这份爱,Joanna感受到在音乐上的爱与自在,专辑中的11首歌曲Joanna诠释出独特嗓音的喜、怒、哀、乐,也宛如乘坐时光机般的回归到音乐最原始的单纯与感动。专辑其中另一首脍炙人口的歌曲《Wild Word 疯狂的世界》,作者Cat Stevens是英国民谣摇滚世代的代表人物之一,这首歌曲经由知名的Mr.Big(大人物合唱团)翻唱一炮而红;歌词中的含意即是一位年长的长辈对年轻的单纯爱人,描述分手之后的不舍与提醒祝福,也不时提醒年轻的爱人别学坏,外面是个疯狂的世界等寓意。这首歌对Joanna而言,特别有意思,也不经意的透露了Joanna天马行空的爱情观。甚至,为了拍摄《Wild World 疯狂的世界》MV,远赴彰化彰滨工业区,从凌晨出发日出升起拍摄到夜晚,耗时20小时才拍摄完成。

    个性上一直都很有自己想法的Joanna王若琳,算是歌坛独特出众的音乐创作人,看似成熟与独特的嗓音,私底下其实是个有点害羞和有点疯狂的女孩;狮子座的Joanna看似很酷,其实,那是因为和人不熟,不知该如何表达的情况之下,显得话很少也很冷;相处之后会发现Joanna和同龄女孩一样,喜欢保养、上网购物、打电动、看漫画、美食、喜欢复古的东西等兴趣,Joanna王若琳有时会买些实际好用的“小物”,例如:护手霜、小吊饰等分享给同事们;在她看似很酷的外表之下,其实内心是住着一个有个性的小女孩,常常有一些天马行空的疯狂想法,有时,让工作伙伴都觉得“Joanna真的是个可爱又另类的女生”。聊到专辑歌曲《Wild World 疯狂的世界》的想法时,歌词中的含意描述一对年龄差距很大的恋人们,在分手时,年长的长辈对年轻爱人的不舍与提醒时,突然间,天马行空的Joanna说:“如果,我80岁和一个20岁的年轻男孩谈恋爱,那应该还蛮疯狂的。”这番话顿时,让工作伙伴“傻眼”;经过一番热烈讨论,原来,在Joanna的疯狂爱情世界中,不被允许与祝福的恋情是很有挑战和刺激的爱情组合;Joanna幻想中轰轰烈烈且不被允许的爱情组合包含:年龄上悬殊的差距、身份背景截然不同的恋情等,也难怪在Joanna的音乐世界中,永远有另人意想不到的创作主题。在拍摄《Wild World 疯狂的世界》MV,远赴彰化彰滨工业区,从凌晨出发,日出升起拍摄到夜晚,耗时20小时才拍摄完成。一直都很注意保养肌肤的Joanna也意外的在拍摄MV过程当中晒黑不少,天生美肌的Joanna没做好防晒,拍摄完当天就立刻肌肤反黑,回家后,只简单擦了美白乳液,没想到天生美肌的Joanna过了几天就白回来了。MV中还租了一台厢型旅行车拍摄,Joanna一看到这种自助旅行的厢型小车,超想要拥有一台,但有驾照却不太敢开车的Joanna说:“这车子好像小房子,可以开着随处旅游,以后没地方住还可以住在车子里。”

留言评论