央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺台 >

那英球星前夫高峰结婚 黄健翔主持白岩松祝贺

发布时间:2011年10月08日 09:03 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎娱乐


热播栏目

  高峰的婚礼吸引了不少大牌嘉宾,央视主持人白岩松也上台送上祝福 摄/记者 黑克

  “浪子”结婚了!今天上午,前国安球星、京城足坛名宿高峰的婚礼在顺义瑞麟湾大酒店举行。

  场面

  十幅巨型婚纱照 放置酒店广场

  酒店主楼前的中央广场上,已经摆放了十幅高峰和范春玲夫妇二人的巨型婚纱照,一座宽度近20米,以紫色为底色的礼台搭设在中央,礼台上两幅婚纱照旁还摆放了“峰语玲动”和“听爱”的画幅,礼台一侧架起了一座十层的香槟塔。在酒店主楼大门与礼台之间,设立了两个由百合和玫瑰构成的鲜花门,大的长宽均达到了4米左右,小的也有两米见方。

  8点半,记者到达时,包括广场座椅在内的诸多细节仍在布置之中,酒店工作人员告诉记者,婚礼现场的布置早在昨日就已经开始,今日更是一早就开始完善。

  嘉宾

  文体明星捧场 白岩松送上茅台

  10点左右,嘉宾开始陆续抵达,戚务生、唐鹏举、金志扬等足坛名宿,田野、吕军等高峰当年的队友,黄征(微博)等明星纷纷到场祝贺。白岩松特地为高峰带来了一瓶茅台酒,“姓白的就得送白酒,不过可不能今天喝,你是新郎官,可不能喝多了。”

  据现场来宾介绍,新娘范春玲是高峰的同学,东北人,也曾从事过体育运动,二人性格爱好都十分相投。已经退役转型当教练的隋东亮作为高峰的伴郎,而伴娘则是新娘的好友。

  仪式

  黄健翔当司仪 主持调侃挑大梁

  11点10分,现场司仪黄健翔宣布婚礼正式开始,一对新人在鲜花和彩带的伴随中缓缓步入婚礼现场。

  “从今天开始高峰就不是一个人在战斗了,所以司仪这事儿也不能我一个人来干。”黄健翔调侃着,“要是我一个人主持,这是中国足球圈的大事儿,要是再加上白岩松就算是全中国的大事儿了。”随即请上了另一位司仪白岩松。

  祝福

  足球名宿来得多 金志扬帮证婚

  10点多,高峰来到了酒店大堂迎接宾客,昔日的教练、队友和远道而来的众多亲朋均对他表达了新婚的祝福。其中不少亲朋均是从外地远道特地赶来。

  金志扬带着二人的结婚证被请到了台上。他说:“高峰从上世纪80年代只身来到北京,在我教的弟子里边,是一个极有天赋的球员。如果他能早些成熟的话,中国足球会出现一个更耀眼的明星,中国足球的发展也会经历短一点的历程。高峰今天终于找到了他的归宿,我谨代表在座的嘉宾,对他们表示祝贺。”

  随后双方父母被请上台,新郎新娘二人开始了敬茶改口的仪式。一拜天地、二拜高堂、夫妻对拜,在司仪黄健翔的高声道贺中,高峰夫妇完成了行礼,此时,台下喊起了“亲一个”的口号,从正面、侧面直至背面,高峰连续拥吻了6次新娘,算是博了个10月6日六六大顺的好彩头。

责任编辑:欧贝贝

热词:

  • 白岩松
  • 黄健翔
  • 球星
  • 那英
  • 前夫
  • 高峰
  • 足坛名宿
  • 留言评论