央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺台 >

明星十月忙结婚 娱乐圈黄金剩女一下脱队3个

发布时间:2011年10月08日 09:02 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎娱乐


热播栏目

郭羡妮曝光婚纱照

梁咏琪与男友

  国庆假期向来是结婚的高峰期,这不,娱乐圈一下子就嫁掉了3个女星,而且都还是份量十足的“黄金剩女”。如果说一早公告婚期的莫文蔚没有惊喜,那“嫁完再说”的郭羡妮和闪婚西班牙猛男的梁咏琪着实令人颇为意外,如果说感情稳定的郭羡妮与朱少杰让人意外的只是结婚时间的选择,而梁咏琪闪婚则是从新郎的背景,再到从相识到结婚过程都吊起了大家的好奇心。当然,好奇归好奇,无论是她们圈中好友还是围观者,都对三对新人送上真心的祝福。

  情归西班牙 梁咏琪真的闪婚

  时间:10月3日

  前日还盛传梁咏琪闪婚,昨日梁咏琪就认了会在明天举行婚礼,这位幸运儿是西班牙籍的36岁型男Sergio,是一间大型食品公司的高层。梁咏琪前日接受《明报周刊》采访时幸福地回味了这段感情,她哭着说:“他令我再次相信爱情 ,他第一次向我求婚,我已认定了他。”有意思的是,他们选择的10月3日婚期,正好赶在梁咏琪旧爱郑伊健生日的前一天,有解读称这是好胜的梁咏琪向旧爱示威,不过郑伊健还是很大度地祝福了梁咏琪。

  相识:4月底开始拍拖

  梁咏琪与美籍男友Matthew分手后,她说没想过短时间就投入另一段感情。今年2月,梁咏琪完成香港个唱,便展开了她的大假,第一站选择巴塞罗那,一向喜欢独自旅行的她相约当地朋友吃饭,便认识了Sergio,梁咏琪说:“哗,第一次见他,觉得他很高大,高我半个头,差不多六呎二吋(约为188厘米)。”之后,梁咏琪便返回香港,不足两个月,Sergio便追到香港,“最初我心想,大家相隔太远了,是否真的可行呢?但他真的很有诚意,每隔几天,我就收到他从远方寄来的鲜花,我真的被打动了,大概4月底左右,我们便拍拖,每天用视频通讯,他给我很多正能量。”

  见过Sergio的人都大赞他可爱,就连梁妈妈都很喜欢他,Sergio跟梁咏琪拍拖5个月,已到过香港三次,每次都有拜访梁妈妈,梁咏琪说:“其实妈妈一直的心态,都是我开心,她便开心,但其实,我见到她开心,我才开心,妈妈很喜欢他。”

  相守:飞往上海陪拍戏

  今年7月,梁咏琪到上海拍摄《倾城之泪》,当时她已说过很大压力,因为在戏中饰演小提琴家,要拉琴拉得非常专业,每天都困在酒店苦练,幸好有Sergio的支持,“他专程飞到了上海,留了两晚,我一边练小提琴,他一边在我身旁说:‘忍耐呀,拍完我们就结婚啦。’为了不让剧组的人看到,他竟然两天都没有出过酒店,他很傻,我知道他是尊重我的工作。”

  梁咏琪忍不住哭了,她说:“我一向对婚姻都没有憧憬,可能是受家庭的影响,但他令我再次相信爱情,和他在一起这段时间,是我人生最快乐的时候,他真的真的很好,很爱护我,我知道大家会祝福我的。”

  求婚:求了两次,第二次才成

  拍拖两个月,Sergio已向梁咏琪求婚,“我第二次到巴塞罗那,他带我到一个王宫,他知道那个时段特别少人,我以为他带我去参观,怎知一进去,他就跪下来,拿出一束玫瑰花和戒指,我真的被吓到了,没有即时应承,始终是一件大件事,我觉得要好好想一想,亦要跟妈妈商量。”拍拖这段时间,为了维系感情,梁咏琪亦先后两次到巴塞罗那,7月,Sergio再次求婚,“其实他第一次求婚,我已经认定了他,第二次是在酒店,他用玫瑰花铺了‘Marry Me(嫁给我)’在地上,他替我戴上戒指,我哭到收不了声,结果应承了。”

  婚礼:一切从简,保持低调

  求婚成功,梁咏琪开始努力筹备婚礼,地点必定是相识之地西班牙,更选定了岛屿Ibiza。梁咏琪和未婚夫都希望低调举行婚礼,为了秘密进行,由订礼饼到试婚纱,梁咏琪都发生不少笑料,她说:“因为礼饼需要印上我和他的名字,我只好找经理人阿诗帮忙;而试婚纱则在香港,到婚纱店大家总会好奇,为什么我要试婚纱,我只好说是为了工作,但妈妈在我身边,看着我穿上婚纱就想哭的样子,一副嫁女的样子,哈哈!”

  明天的婚礼,梁咏琪和Sergio只邀请了80位亲友,由于两人都没有宗教信仰,一切从简,梁咏琪说:“会有一张很长的长台,西式晚宴,大家高高兴兴吃一餐饭,当然亦会有行礼环节,婚礼后有派对。”梁咏琪好友许茹芸等都已经到达当地。

  莫文蔚意国完婚不忘广东习俗

  结婚时间:10月1日

  莫文蔚昨日在意大利与初恋男友Johannes完婚,而在昨日凌晨5点多(意大利时间9月30日11点多)在上载“上头”照,莫文蔚表示就是在意大利结婚,也要保持广东人的传统习俗,身着红色新娘装的她表示婚礼会以传统西式仪式进行,而未婚夫的子女亦会到场,莫文蔚还亲自为两位“女儿”挑选粉色礼服。此外,莫文蔚还回忆了男友向她求婚的过程,“他有点紧张,送上的戒指盒用丝带包了很多层,我足足花了5分钟才拆开,将戒指戴上手。”

  郭羡妮静悄悄成婚

  结婚时间:10月1日

  郭羡妮去年7月拍剧认识内地武指朱少杰,相恋仅半年已传出婚讯,不过郭羡妮一直将婚期及出嫁地点保密,令到外界有诸多揣测。昨日,郭羡妮终于揭开了这个秘密,上午近11点,她亲自在公告喜讯,穿上象牙白色婚纱的郭羡妮与老公朱少杰深情对望,背景则是一片蓝天碧海,她兴奋说:“今天,我们结婚了。”

责任编辑:欧贝贝

热词:

  • 剩女
  • 梁咏琪
  • 闪婚
  • Johannes
  • 娱乐圈
  • 结婚
  • 郭羡妮
  • 留言评论