央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺台 >

《乔布斯传》中文版将发 病中破例受访40次

发布时间:2011年10月08日 08:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐


热播栏目

《史蒂夫·乔布斯传》书封

  美国苹果公司前首席执行官史蒂夫·乔布斯谢世,关于他生前接受贴身采访并授权出版的唯一一本传记《史蒂夫·乔布斯传》受到空前关注。

  昨日,华西都市报记者从该传记简体中文版独家引进方中信出版社获知,该传记全球首发的时间从原定的2011年11月21日提前至10月24日,中文版也全球同期出版上市。

  作者:2年对乔布斯采访40次

  据中信出版社品牌营销总监孔彦对华西都市报记者透露,该书中文版大概有600多页,目前中文翻译已经完毕,编校工作正在加班加点,“压力挺大,毕竟乔布斯20年都没怎么接受过采访,读者的期待非常大。”

  该书作者、《时代》周刊前主编、美国有线电视新闻网前董事长兼首席执行官沃尔特·艾萨克森,在2年多时间里对乔布斯进行了40多次采访,同时对乔布斯的100多位亲友、同事和竞争对手进行了访谈,然后执笔完成这本独家传记。

  书中透露,对于与他共事的同事或者竞争对手,乔布斯的评价从来都是直言不讳,有时甚至是尖酸刻薄。

  同样,他的朋友Foes以及他的同事们也提供了一个最为质朴的乔布斯——集激情、恶魔、完美主义、欲望,艺术气质、残暴、控制欲的形象,经常让其身边的人感到愤怒和绝望。但其所创造出的产品也与这种个性息息相关。

  乔布斯:希望孩子能了解我

  另据作者艾萨克森在发表于美国某杂志网站的一篇文章中说,他在乔布斯离世前1个月左右,在乔布斯位于加州帕洛阿尔托市的家中对他进行了最后的采访。

  艾萨克森问乔布斯,作为一个向来注重个人隐私的人,为什么会在过去两年中给予他如此充分的合作?乔布斯回答说:“我希望我的孩子能了解我,我一直没有陪伴他们,我想让他们知道为什么,让他们明白我做了什么。”

  艾萨克森回忆说,最后一次采访时,乔布斯由于身体极其虚弱已不能上下楼,当时很痛苦地蜷缩在楼下一间卧室里,但仍然思维清晰、言语幽默。乔布斯还主动提供了他父亲和家人的照片,让艾萨克森用在传记中。

留言评论

搜索更多Foes 时代 的新闻