央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺台 >

林心如首当老板:《皇妃》盈利比预期多两倍

发布时间:2011年10月08日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都商报


热播栏目

《倾世皇妃》海报

  成都商报讯 继《步步惊心》之后,湖南卫视继续将宫廷戏进行到底,由林心如、霍建华等人主演的宫廷情仇传奇大戏《倾世皇妃》自9月30日首播以来一直收视见涨,前三天平均收视达1.7,位居同时段第一,这让首次担任制片人的林心如终于松了一口气。而首次当老板的她表示:虽然这是第一部试水作品,但盈利却比预期多了两倍。虽然该剧收视一路飘红,但因为颠覆原著小说太多,在网上也掀起了一些小说迷的不满,甚至有小说迷称该剧“没了小说的快感,仅剩下崩溃。”

  网络版权每集约40万元

  按计划《倾世皇妃》是在11月份播出,但接档《步步惊心》的另一部电视剧的后期制作还未完成,湖南卫视才决定让该剧提前上档,由于突然换剧,《倾世皇妃》便加紧了其后期制作的步骤,甚至在开播前几天才拿到播映许可证,一路可谓“步步惊心”。

  对于当老板的“处女秀”,林心如表示开播前心情一直很忐忑,在成片出来后,她便提前拿回家和父母一起观看,“我对自己这次要求很高,我没有觉得自己是制作新人就降低要求,而是希望能够尽自己的能力制作一部优质的片子,现在看完成片,我觉得很满意,我给自己的片子打85分。”

  谈及这次当制片人的感受,林心如表示的确学了很多,特别是以前当演员都只是看剧本,专心拍戏,而这次当制片人从小到演员的一些生活小细节都是关心,“所以整个人在剧组里面是分裂的,把自己分裂成演员、制片人、生活制片等,虽然很累,但是觉得很充实。”

  第一次当制片人,就操控这么大的一部剧,盈利如何也是大家关心的焦点,林心如说:“其实我当老板算是比较会花钱的,演员的要求基本都会满足,还有就是服装、道具都是要优质的,一旦觉得不够就会立刻去补货,的确这次比预期超支了一点,但还是正常的范围,不过在开拍前基本就收回了成本,我们这次超支也就还好!”而据她透露首次当老板,盈利还是比较理想的,比预期多了两倍盈利。记者也从知情人士处获悉,该剧仅仅是卖给网络就达到了约40万一集。

  与原著差异较大 备受小说迷抨击

  《倾世皇妃》以爱情为主线,除了融合了宫斗、爱情、悬疑等诸多惯有的古装宫廷剧因素外,更增加了“偶像、戏骨、无厘头”等现今观众追求的商业元素。这当中三角恋估计让许多女性观众看得津津有味。不过,由于是改编自同名小说,电视剧《倾世皇妃》却受到了诸多小说迷的抨击,认为电视剧版的改编跟原著差异太大,甚至有人感叹,看这部电视剧“没有了小说的快感,只剩下崩溃!”有网友甚至表示《倾世皇妃》堪称一部凌乱剧,“太监不像太监,宫女不像宫女,大臣不像大臣,皇上不像皇上。”而馥雅(林心如饰)和连城(霍建华饰)在剧中的感情进展,也让网友大呼“这也太突飞猛进了吧。”有网友甚至认为林心如脸蛋太园,跟原著中的馥雅瓜子脸形象差太多,对此林心如倒是很淡定地表示好不好还要往后看,马馥雅的形象是一点一点塑造的,不要急着否定演员。

  《倾世皇妃》中“玩穿越”

  在《倾世皇妃》前几集中,当林心如饰演的馥雅公主在刑场面临斩首时,镜头扫到群众演员中,芒果台的杜海涛、吴昕竟出现在画面中大喊“不能杀公主”,看到这的观众无不被狠狠地雷了一番,甚至有人直呼太穿越,太让人喷饭,“感觉这就是两人在出《快乐大本营》的外景啊。”

留言评论