央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺台 >

章子怡张柏芝赵薇Rain 盘点大牌代言公益慈善

发布时间:2011年10月02日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源:扫把娱乐


热播栏目

  在慈善活动中,“明星大使”的“符号价值”,绝对是一个“可卖品”,可以直接换取更大的收益。一般意义上,明星大使参与慈善外交活动,总是能起到一个吸引媒体注意力的作用——给事件一个“时尚化”开始。明星担任爱心公益组织大使之所以能够成功吸引关注,还要仰仗于高速发展的社交网络,明星随时随地发布的“个人”信息,是被他们的亿万粉丝第一时间得知和继续传播的。下面我们就盘点章子怡、张柏芝、赵薇、李冰冰、姚晨、Rain、孟庭苇、杨澜、成龙、朗朗、李连杰、姚明、巩俐、王力宏、李宁、杨幂、秦岚、何洁、刘惜君、海清、周迅、苏有朋、周华健、莫文蔚、梁咏琪、刘德华、张艺谋、杨千嬅、古巨基、许志安、杨采妮、许志安、李宇春、周笔畅、张靓颖担任爱心公益组织大使的50位明星。




  姚晨:防诈骗宣传大使
  9月29日,微博女王姚晨从北京海淀警方手中接过聘书成为海淀公安分局预防电信诈骗宣传大使。当天还发布了四款姚晨配合制作的宣传海报。据海淀分局政委许克嘉介绍,由于网络诈骗的数量是各类电信诈骗案件中发案最高的,“仅海淀分局辖区,每周就要接报百余起电信诈骗的警情。而受骗事主又以网友居多,为提高在网络上的宣传力度,海淀警方将目光锁定了拥有超过1200万“粉丝”的“微博女王”姚晨,双方对此一拍即合。当日,由姚晨配合拍摄的四款反电信诈骗的海报分别以“打破订票诈骗的谎言”、“将电话诈骗不法分子绳之以法”、“揭穿冒充熟人诈骗的面具”以及“斩断网络购物诈骗黑手”为主题。同警方以往的海报不同,这次姚晨化身英姿飒爽的女斗士,同代表各类电信诈骗手段的怪兽活机器人勇敢搏斗。

  作为当今中国最炙手可热的人气女星之一,姚晨于2010年6月初以联合国难民署中国区代言人的身份,飞赴马尼拉探访生活在当地的城市难民,同年6月中上海世博会联合国馆,姚晨从联合国难民署驻华代表Giuseppe de Vincentiis先生手里接过任命书,被正式任命为联合国难民署中国区代言人。今年3月,姚晨再次和难民署工作人员一起奔赴泰缅边境的Mae La难民营,实地探访难民的生活情况,并借由在自己微博进行图文直播,向公众普及和传递“Refugees would like to have the same problems you have”(难民想感受你的烦恼)这一难民署宣传口号的真正含义。目前,姚晨正在致力于打造成公益微博,充分利用微博的广泛传播性,以一己之力带动他人一起做公益

 

 孟庭苇:爱胃大使

  9月10日,“月亮公主”孟庭苇纯美绽放,一首《你看你看月亮的脸》,唤醒了现场无数歌迷的甜蜜回忆。而成功举办个唱后,孟庭苇的动向自然成为媒体和拥趸们关注的焦点。9月28日,孟庭苇再度现身,不过,这位清纯歌后此次却摇身一变成为公益大使,出现在北京中国大饭店举办的2011年“爱胃月”启动盛典上。孟庭苇作为神秘嘉宾的突然到场,给“爱胃月”盛典增色不少。除了参与肠胃知识问答互动环节外,孟庭苇还以“爱胃大使”的身份,与奥林巴斯领导人、《精品购物指南》主编一起参与点亮仪式,正式启动2011年度“爱胃月”盛典。

 

  王雅捷:妇联爱心大使

  9月28日,由全国妇联老龄协调工作委员会办公室、全国老龄工作委员会办公室宣传部、全国心系系列活动组委会主办的九九重阳寿星宴在京举行。演员王雅捷受邀出席,并被妇联主席顾秀莲受封为“妇联爱心大使”。当日,王雅捷一身红裙为现场增添了一丝喜庆,她为现场的老人们献上了一段催人泪下的配乐朗诵并祝福老人们重阳节快乐,健康长寿。她呼吁大家都应该倡导和发扬“敬老、爱老、助老”这一中华传统美德,让敬老成为一种时尚,因为终有一天我们都会老去。

 

  杨澜:国际特殊奥林匹克全球形象大使

  近日,杨澜被任命为国际特殊奥林匹克全球形象大使,今后将代言国际特奥运动,在全世界推广特殊奥林匹克“接纳、平等和尊重”的理念。当天,杨澜宣布个人捐出20万元启动资金,携手国际特奥委员会启动《国际特奥会志愿者激励计划》。该计划每年在国内的大学生中招募志愿者,经过培训后,在社区内为特奥运动员提供50小时以上的志愿服务。服务结束并合格的志愿者可获国际特奥委员会签发的证书;服务优秀的志愿者可获2000元奖学金。来自清华等5所大学的近百名学生成为首批志愿者。杨澜表示,自己将从普通志愿者做起,她参加国际特奥会的任何活动都会自筹资金,自己负担旅费和食宿。

 

  章子怡:2013年冬季特奥会全球形象大使

  有“巩俐第二”之称的章子怡,可以说也是华人女星中的佼佼者。2007年,她被任命为上海特奥会的全球形象大使,这一头像让她多了一份使命感和责任感。今年2月,章子怡又被韩国2013年冬季特奥会任命为全球形象大使。由此可见,章子怡在残疾人公益事业中做了很多工作,国际影响力会不断提升。

 

  成龙联合国儿童基金会 联合国艾滋病规划署国际亲善大使

  作为国际功夫电影巨星,成龙在2004年4月访问柬埔寨期间被联合国儿童基金会和联合国艾滋病规划署任命为国际亲善大使。之后,他致力于遏制艾滋病的传播,消除对艾滋病患者和感染者歧视与羞辱的工作,以减少艾滋病对儿童造成的严重影响。除了亲自访问联合国儿童基金会支持的项目外,成龙还利用其声望和艺术天分,制作并出演了多部关于禽流感、艾滋病的公共宣传片。为此,他获得了很多荣誉奖项,包括2006年5月成为美国人“十大慈善之星”。

 

  郎朗:联合国儿童基金会国际亲善大使

  郎朗是当代国际最出色的钢琴演奏家之一,也是联合国儿童基金会所聘请的最年轻的名人,他于2004年5月20日被任命为该组织的国际亲善大使。在任命仪式上,郎朗说:“音乐就象一种语言,世界的语言,它将人们彼此相连,也连接着彼此心灵的感应。我认为接近孩子的最好方式就是为他们演奏音乐,用音乐打开他们的耳朵和心灵。”郎朗是这样说的,也是这样做的,他呼吁全世界要关注儿童的需要和权利,重视儿童的生存和计划免疫问题。他为联合国儿童基金会所做的第一项工作就是在2004年8月访问了坦桑尼亚,帮助那里的人们更好地认识疟疾给儿童造成的危害,呼吁更多的人关注联合国儿童基金会及其合作伙伴为了解决这个问题而做出的努力。

 

  李连杰:国际红十字会与红新月会联合会亲善大使

  “功夫皇帝”李连杰近些年一直热心于公益事业,壹基金的成立,就是他公益爱心的体现。2010年9月,李连杰担任总部设在日内瓦的“国际红十字会与红新月会联合会”的第一位亲善大使,并于2011年1月以该身份访问越南,出席捐血活动,鼓励青年们多多贡献自己,为社会付出,受到当地市民的热烈欢迎。

 

  姚明:联合国环保署环保大使

  作为中国最国际化的体育明星,姚明已经成为中国的国家标志之一。除了在NBA赛场上展现自己的霸气之外,在日常生活中,他最喜欢做的事就是公益。2008年9月,联合国环保署正式宣布姚明成为联合国环保项目的首任环保大使。他表示将于全世界亲年一起行动,鼓励大家参与绿化种树,使用节能灯泡与珍惜水资源,让每一个年轻人在各自生活的地方都成为环保使者。大家共同努力,让地球“绿”起来。

 


  巩俐:联合国粮农大使联合国教科文组织爱心大使
  知名华人影星巩俐在国际上的影响力不仅在银幕上,而且也在积极参与国际组织的活动中。她先后担任过联合国粮农大使,联合国教科文组织的爱心形象大使,联合国粮食开发署的粮食爱心大使,以及联合国环保总部的全球环保大使,可以说是华人世界里,巩俐是与联合国组织合作最多的明星。凭借自己的国际影响力,巩俐为这些组织做了大量的工作,从而更好地诠释了中国女性在国际组织中的地位。

 

  安吉丽娜-朱莉:联合国世界亲善大使

  安吉丽娜-朱莉发誓要为全世界数以百万计的难民贡献一份力量。在简单隆重的任命仪式中,朱莉表示,她非常尊重为难民工作付出心血的人,而透过联合国的难民公署,她可以实现愿望、与这些人并肩一起给予难民服务。

留言评论