央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺台 >

《画壁》影片泪点大汇总 陈嘉上玩转爱情催泪弹

发布时间:2011年10月02日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐


热播栏目

邓超片中对芍药用情至深

孙俪片场难以控制感情

陈嘉上与邓超孙俪片场沟通

《画壁》重头感情戏

   魔幻爱情电影《画壁》已于9月29日跟全国观众见面,除了影片中美不胜收的仙境美景,和令人目不暇接的美女之外,让人欲罢不能的感情纠葛更使影片被观众赞誉为年度煽情催泪佳作。很多观众观影后纷纷表示,本以为是一部魔幻片,最后发现是颗“催泪弹”,陈嘉上导演有点儿“不厚道”。

  欢笑眼泪全不少 陈嘉上玩转类型片

  纵观《画壁》全片,前半部分无论从台词设计还是形体语言无不展示着陈嘉上导演独具魅力的喜剧风格。朱孝廉误入芍药房间,朱孝廉与牡丹看画掐耳朵,都借鉴了港产片的旧桥。然而,导演要在影片中阐述的绝不仅仅是轻松幽默,演员的渐入佳境,音乐的独具匠心,才让观众渐渐意识到,影片煽情阶段正式揭幕——先是邓超饰演的朱孝廉因内疚而再入万花林救牡丹,却被孙俪饰演的芍药误会两人有情,随后朱孝廉为了能够留下又与谢楠饰演的翠竹玩起了假结婚,几经曲折,万花孤注一掷与姑姑对抗,却不想皆被击败而烟消云散。夜深人静,喧嚣过后的寂静,姑姑一个人面对着空旷的万花林,内心的孤寂和深深的落寞感侵袭而来,观众此时更加坚信,片刻的平静预示着高潮的来临,果然,不动和尚的出现,让姑姑幡然醒悟,本来故事可以圆满结束,然而芍药最后的一段真情告白却又让观众的泪腺崩堤。很多观众表示:“孙俪这个长镜头哭戏,可以进入华语片哭戏前十了!哭没什么,重要的是哭的时候一个镜头下来,把步步为进,表达内心情感的台词也说清楚了。演员真是厉害!”

  《画壁》泪点大汇总 群戏精彩大爆发

  解读影片的飙泪桥段,数不胜数却总有那么几个场景让人难以忘怀:不动和尚出现在万花林,姑姑的专横也在刹那间消失殆尽,爱的太深,所以害怕伤害;牡丹浴火重生后,欣喜若狂的奔向朱孝廉,看到的却是一张满是愧疚的脸,随即明白原来之前的所有都是自己的一厢情愿;云梅眼看着自己心爱的男人(石妖)在自己面前灰飞烟灭而不敢怒不敢言,终日以泪洗面时,观众内心总会有些怜香惜玉的悸动。幸亏她后来遇到了后夏,这个唯唯诺诺的书童为了留在娘子身边,跪别主人却总有诸多无奈。芍药爱书生,书生爱芍药,然而,爱的最高境界是把手放开,为了书生的功成名就,芍药狠心将书生赶出万花林,书生转身的那一瞬间,一位走出影院的观众表示:“空气都凝滞了。”

  邓超孙俪夫妻档有默契 陈嘉上赞誉书生最感人“一瞬间”

  华语影坛好像鲜有夫妻拍档演戏,一是有所顾忌,再者确实害怕双方不能完全入戏。但是拍完《画壁》,不仅观众,连陈嘉上本人都不得不赞叹邓超孙俪夫妇演技精湛,其所表现出来的专业精神更是令人佩服。邓超在之前的全国路演见面会现场,就被问到拍摄过程中最难忘的一场戏是哪出。他毫不犹豫的说是最后一场戏,邓超说:“隔着一扇门,远远的看着孙俪在哭泣,尽管听不到说什么,但是站在镜头后的自己还是止不住泪流满面。”而影片中那句无声,只能通过对白字幕才能发现的“保重”,也成为夫妻二人默契搭配的最佳佐证。陈嘉上表示:“那句话,原本没想让邓超说。后来剪辑的时候才发现他的小动作,我立即保留!一定要听不到声音,也让观众知道他说了什么。那一瞬间的舍得与不舍得,已不用多说。”

  《画壁》不仅仅是一部制作精良的魔幻片,更是一部展现现代人爱情观的情感片,观众在赏心悦目的同时,更从每一个角色身上寻找着自己的价值观。国庆长假,入仙境为一场春梦落泪,将是每个人都值得拥有的视听享受和心灵洗礼。

留言评论