央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺台 >

吴秀波、应采儿领衔出演电视剧《赵氏孤儿》

发布时间:2011年09月28日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:


热播栏目

的

电视剧《赵氏孤儿》海报

    由中视传媒股份有限公司、北京天禾兄弟影视投资有限公司、盛典文化影视投资“导演专项基金”联合出品的大型历史电视剧《赵氏孤儿》于9月28日在北京举行隆重的开机礼。该剧由著名编剧陈文贵执笔,著名导演阎建钢执导,吴秀波、孙淳、应采儿、郑昊、张译文、练束梅、王雨、姬他、徐露、一真、侯长荣、徐卫、高旭阳、李海兵、战菁一、陈佳佳等新老实力派明星共同出演。开机礼上,阎建钢导演携剧组全部主创共同出席,并在现场将豪华的演员阵容一一揭晓。

的

电视剧《赵氏孤儿》

    电视剧《赵氏孤儿》根据大众熟悉的经典历史传奇故事改编,讲述了春秋时期的晋国,围绕赵朔之子——赵氏孤儿引发的一系列故事,彰显了以程婴为首的一群古代英雄坚守忠义、舍生取义、不屈不饶,勇于献身的精神。

的

电视剧版《赵氏孤儿》开机仪式现场

    对于这样一部弘扬传统文化精髓,光大民族精神,又不乏悬疑、情感、动作等商业元素的电视剧,阎建钢导演表示:“电视剧版《赵氏孤儿》,不会做颠覆性处理,而是在史实基础上创造性地、准确地强调它的价值观传达,在这部剧中,就要坚定不移、理直气壮地光大发扬中华民族千古不变的道义精神。”
的

主演应采儿、吴秀波

    开机礼当天,中国广播电视协会秘书长张莉、广电总局电视剧管理司副司长王卫平、中央电视台综合频道总监钱蔚、中央电视台八套总监张子扬等领导也到场祝贺。

    据悉,该剧将于10月1日正式开拍,集中在北京和浙江象山两地拍摄,预计明年年初杀青。

留言评论