央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺台 >

贾樟柯赵涛合作《家的感觉》日本首映

发布时间:2011年09月16日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐


热播栏目

《3.11家的感觉》电影短片集在奈良县金峰山寺藏王堂上映。

河濑直美携部分导演出席《3.11家的感觉》放映会。

赵涛在《311家的感觉》中饰演一位工人的妻子。

  网易娱乐9月15日报道9月11日,由贾樟柯执导,女演员赵涛主演的短片《alone together》在日本首映,这部短片是集锦片《3.11家的感觉》(3.11 sense of home)中的一部,刚刚在第68届威尼斯电影节凭借意大利影片《我是丽》勇夺两项大奖的中国女演员赵涛饰演一位工人的妻子。

  河濑直美发起 获贾樟柯等国际名导支持

  由日本女导演河濑直美发起的《3.11家的感觉》电影短片集,在河濑导演的故乡奈良县的金峰山寺藏王堂上映,之后将在日本东北各地的灾区上映。贾樟柯短片的故事是:工厂边的一家人都有心事:父亲为儿子吹去眼里的沙子,儿子摇晃母亲的臂膀,妻子用燃烧的烈酒为丈夫擦拭受伤的后背。

  河濑直美作为这部电影的发起者,得到了许多优秀导演的响应,包括06年夺得威尼斯金狮奖的导演贾樟柯,去年夺得戛纳金棕榈的泰国导演阿彼察邦·韦拉斯哈古,西班牙导演维克多·艾里斯,兼任导演的日本著名女演员桃井薰等20人,河濑直美自己也导演了一部。

  影片收入捐给地震灾区

  《3.11家的感觉》共由21部短片构成,所有影片长度都为3分11秒,以纪念3.11日本大地震。所有工作人员不收报酬,影片收入全部捐给日本灾区。9月11日,在地震发生后的整6个月后进行首映。像电影的标题一样,导演可以拍摄任何的国家或者家乡,最重要的是表达出家的感觉。在地震中,很多灾民的房子都受损,甚至与自己的亲人分开。借此机会,我想用影像表达世界人民对家的感觉。带给受灾地区人民心灵的慰藉。给予他们力量。

  贾樟柯的短片延续了他的豪华幕后团队,摄影指导是曾担任《三峡好人》,《桃姐》的摄影师余力为,灯光指导黄志明、录音指导张阳、作曲林强。

留言评论