央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺台 >

《青瓷》开机 张国立王志文20年来首次合作

发布时间:2011年09月16日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐专稿


热播栏目

  网易娱乐9月16日报道 (文/梅子笑 图/黄胜春)由电广传媒、鑫宝源影视等联合打造的商战电视剧《青瓷》将于20日正式开机。15日在,该剧在北京举行了盛大的开机仪式,两大电视剧王牌演员王志文、张国立及女一号韩雨芹(微博)、导演李骏等亮相发布会。此次《青瓷》也是王志文和张国立认识20多年的第一次合作,现场两人一唱一和非常默契。王志文一改往日作风全程“不黑脸”,对记者提问有问必答;而张国立则调侃不断,与媒体打交道多的他一直保护王志文不被提问“绕进去”,首次出演反派的他更是自嘲称自己“道貌岸然”,出演坏人就是本色出演。

  青瓷暗喻“中国式关系” 王志文陈道明携手打造“一张王牌”

  电视剧《青瓷》根据同名畅销小说改编,是国内第一部以拍卖行业为背景的情感大戏,涉猎官场、商场、情场,中年人与青年人的观念碰撞。剧名《青瓷》隐喻“中国式关系”:昂贵、貌似圆润、脆弱。

  此前采访中,倘若媒体提问与剧情无关王志文会拒绝作答,导致气氛尴尬。而此次发布会上,张国立则一直传授自己与媒体打交道的经验,告诉王志文不要被“绕进去”,“不要顺着他们的问题回答。”有了张国立的保护,整个采访环节就像说相声,两人都非常欢快。

  王志文与陈道明之前组成“王道”组合,这次与张国立合作,现场有媒体提议称可以组成“文立”组合,王志文则表示,“这剧里没有顾长卫呀,跟蒋雯丽(文立)有什么关系?”张国立则提议“一张王牌”名字不错,有王有张。王志文则直言,“还是不要搞组合了吧,大家还是看戏。”

  张国立首演反派 笑称自己“本色出演反派”

  张国立此次在《青瓷》中出演的颜若水手握权力,贪婪狡诈,最终为自己的贪欲付出了相当的代价。这也是近来年一直出演温情小人物的张国立首次出演反派。对与这次尝试,张国立笑称自己是“道貌岸然”,演坏人就是“本色出演”。他透露,自己和王志文相交已有20多年了,私下也是非常好的朋友,但是却总没有机会合作,这次能合作可以尽情的飙戏。

  王志文演绎商业奇才 称与张国立对戏要“抖起精神”

  戏骨王志文在该剧中饰演男主角3D拍卖公司总经理,他深谙官场、商场内蕴,老谋深算,极其擅于处理复杂的人际关系,并在官场、商场、情场进退自如。

  现场接受采访时,张国立表示自己加盟该剧,正是冲着王志文而来,而王志文则表示:“最初看剧本觉得非常有意思,后来发现原来张国立也要来,更有意思了,我必须抖起精神,花120分力了。”他表示,自己在剧中游刃有余,唯独对面张国立饰演的颜若水很无奈,拿他没有办法,“他最难啃的一块骨头”。

  韩雨芹搭档王志文有压力 赞其会照顾人

  张国立公司的签约艺人韩雨芹在剧中出演女主角,她在剧中饰演电视台的出镜记者,年轻貌美、活泼开朗、更严守着记者的职责和正义感。在拍卖一栋大厦的项目中结识了王志文饰演的张仲平,并在慢慢地接触中爱上张仲平,两人开展了段剪不断理还乱的情感关系。也是第一次与王志文合作,韩雨芹表示,听说要和王志文对戏,她非常忐忑,但开拍3天后就好了,“他是一个非常好的人,满身都是戏,从他身上你能学到太多了,剧中他对人很好,剧外也很会照顾人。”

  (本文来源:网易娱乐专稿 作者:梅子笑)

留言评论