央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺台 >

导演曝《辛亥革命》幕后 李冰冰喝白酒吓坏成龙

发布时间:2011年09月16日 08:30 | 进入复兴论坛 | 来源:天天新报


热播栏目

  将于9月23日上映的电影《辛亥革命》昨日在京举行“战地浪漫篇”发布会,张黎现场打板导戏,李冰冰装枪上膛,谋杀了无数菲林。

  作为一部战争巨片,融入太多的浪漫感情是否担心削弱主题的表达?张黎(微博)回应:“我们尽量做到了战争与爱情的平衡,黄兴和徐宗汉的爱情不仅没有杜撰,还将两人原有的故事进行了压缩。”

  从主题曲《辛亥颂》到宣传片首次曝光,从徐宗汉歇斯底里地阻止黄兴断指到两人战壕重逢,从到四目对视到深情相偎……现场回味与成龙(微博)电影中诠释的“战地浪漫”,李冰冰(微博)不禁潸然泪下。尤其是广州起义失败之后,黄兴断指的一场戏,李冰冰回忆说:“因为子弹打到了黄兴的手指,但又没有完全打断,必须断指,一想到当时的情景,我就忍不住掉泪。”张黎也透露,当时拍摄现场条件太过艰苦,其中一场泥地的戏份,考虑到李冰冰身体不好,怕水怕冷,现场动用了四台机器一同拍摄,最后才一气呵成。

  《辛亥革命(微博)》总制片人毕述林还爆料,称成龙和李冰冰在银幕上的战地浪漫情是“喝出来的”。原来,为了克服拍感情戏的心理障碍,李冰冰在拍摄前就已经喝了半瓶红酒壮胆,之后为了更加入戏,又拿出一瓶50多度的白酒喝起来,吓得成龙大呼李冰冰“太癫狂”。

  对话张黎

  拒绝娱乐 平衡战争与感情

  记者:从冯小刚(微博)的御用摄影师到初涉银幕执导史诗大片的导演,是什么促使你转型的?

  张黎:因为大陆可供伺候的导演越来越少了。我之前是摄影师,我得找能为之付出的导演,可惜越来越少。这次是因为投资方认为我合适,正好是我喜欢的题材,才接拍的《辛亥革命》。

  记者:《辛亥革命》四个字很容易联想起“主旋律”,但现在的历史大片中的伟人都在偶像化,加大娱乐和商业的元素,你是否会把《辛亥革命》进行商业化包装?

  张黎:我觉得这部影片没有“娱乐”两个字,当你们了解了这段历史以后,你会发现里面有很多看点。

  记者:那加重黄兴与徐宗汉的感情戏份,打造“战地浪漫”是不是为了迎合观众的口味?

  张黎:不是,我们不但没有杜撰,还将两人原有的故事上进行了压缩。因为时长有限,同时还要平衡战争与感情这两大主题,所以在剧中只是比较简约、粗线条地表现了他们的感情。而且,我想观众不光是喜欢战争、或者爱情,他们要看的是一个全方位的辛亥那一年的概述。

  记者:能否预估一下片子的票房?

  张黎:多多益善吧,至少能收回一亿多的成本。

  记者:这部片子还是成龙大哥的第100部电影,和他合作感觉如何?

  张黎:成龙大哥是我非常尊敬的一个人。虽然我跟他是第一次合作,但是他让我很吃惊,他敬业的精神是目前电影界少见的,他的专业能力也是少见的。而且,不管100,还是20、300,对成龙而言只是一个数字,因为他每一部都是非常认真地对待。

  记者:李冰冰在《辛亥革命》中也扮演了多重身份,她不仅是主演,同时还兼任制片人,你们的合作如何?

  张黎:李冰冰作为演员的时候能够特别准确地把握剧本的精神。同时,她作为制片人也非常负责。

留言评论