央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺台 >

影后叶德娴夫离子散姐妹疏远 不要儿女送终(图)

发布时间:2011年09月16日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:


热播栏目

叶德娴最近从威尼斯回香港,外出时衣着朴素。

叶德娴(左)和刘德华情同母子,还在他生日宴上转送威尼斯影后奖座。

叶德娴(左)早婚嫁给骑师郑康业,以离婚收场。

  北京时间9月16日消息,据香港媒体报道,63岁叶德娴凭电影《桃姐》在威尼斯影展获封影后,她片中在养老院孤苦终老,戏外的她也经历了离婚,而且和子女关系疏离淡薄。另一方面,她曾患子宫瘤和坐骨神经痛等病痛折磨,人生如戏颠沛孤苦。她曾泪洒人前说:“我曾跟子女说,如果将来有事,也不用送我一程(不要儿女送终),万事从简。”

  据香港《3周刊》报导,叶德娴的母亲是细姨,她从小缺乏家庭温暖,因此18岁就渴望成家,与骑师兼电影制作人郑康业结婚,第二年生下长女,后来再生一个儿子。无奈丈夫之后外遇,她为保家庭完整,过了7年有名无实的婚姻才离婚,她曾形容说:“18岁结婚不是勇敢,是蠢。”

  宁安乐死 不住养老院

  叶德娴曾感慨,和子女关系疏离,与她失败的婚姻有关。她离婚后子女在国外读书,并长期定居美国、加拿大两地,好几年才见一面。她曾直表示自己不是好妈妈:“每个人都有他的世界,我不可以把我的生活模式加在他身上,也不可以对我有要求。”事实上她与两个姐姐、两个妹妹也很少往来。她深怕际遇与《桃姐》相同,不住老人院,选择安乐死,并捐赠器官。

  香港《忽然1周》也报导,叶德娴离婚后曾与香港传播名人萧若元交往,却被他女友白韵琴怒指为“小三”,双方交恶。记者追问白韵琴,她假装失忆说:“有些人不值得保留在我记忆里。”叶德娴一生情路坎坷,令她不再信任人际关系,她也感慨:“不止男女之间,甚至任何关系,包括兄弟姐妹、子女,我觉得都太脆弱,我只知道要对自己好,一个人生活更好,有朝一日我过世,也不需要子女奔丧。”

留言评论