央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺台 >

李冰冰 为演“辛亥女杰”一切都值

发布时间:2011年09月16日 08:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


热播栏目

李冰冰饰演的徐宗汉虽然是女子,但也有拿起枪战斗的时候。


  
  谈角色 承担感情戏重任

  记者:严格来讲,《辛亥革命》是一部男人戏,你作为女主角怕不怕被男性角色给淹没?

  李冰冰:辛亥革命事件的灵魂人物是孙中山和黄兴,但其他角色也极为关键。按导演的说法,我在戏里主要承担“感情戏”的重任,不仅要与成龙大哥演绎战地恋情,还有不少与林觉民、喻培伦这样的年轻革命党人的对手戏,发扬“革命情谊”。其实,徐宗汉在辛亥革命这个事件的地位举足轻重,她参与指挥了武昌起义、筹建民国临时政府等,“辛亥女杰”会不会被其他男性角色淹没,你们看了电影就知道啦!

  记者:徐宗汉这样一个在辛亥革命洪流中的女性,要是你是她,如何处理革命和生活之间的关系?

  李冰冰:在那样的大环境下,哪有生活,只有革命成功了,你才能有自己的小生活。如果我是徐宗汉,我也会像她那样,以家国为重。当然,命运也给了她丰厚的回报,和黄兴的战地恋情现在看起来特别浪漫。还有什么比这个结果更美满的?

  谈工作 做出品人学到很多

  记者:你独立开工作室也有一年多了,这一年有什么体会?

  李冰冰:我们成立工作室,更多的是增强对外合作的需要,也是增强团队与外界合作的拓展性。我们不只是出于对李冰冰个人电影的发展考虑,对于工作室的发展我们很乐观,因为大家看到我们团队这么多年一步一个脚印,走得比较踏实。

   记者:接下来工作室会专门为你策划电影吗?

  李冰冰:当演员的时候,我只要尽本分,把戏演好,让观众看我的表演时能沉浸到角色里,这样就ok了。作为联合出品人,可能需要你照顾、解决的人和事就多了,所以会比以前累很多,但很值,学到了很多幕后的东西。相信这些经验对我以后事业的拓展会有很大的帮助。现在工作室也在物色一些新的剧本,如果有好的题材,好的剧本,我就会出手,应该很快就会有好消息。

  “徐宗汉是位非常坚毅的女子,但面对革命党人的牺牲她也经常会悲切流泪。电影中只展现了她作为"辛亥女杰"的一面,事实上她在争取妇女权益和儿童教育方面也做出了很多成绩。如果有机会我还希望能够演出徐宗汉传奇的一生。”
责任编辑:巢丽

热词:

  • 李冰冰
  • 能演“辛亥女杰”
  • 留言评论