央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺台 >

四大名导&四部猛片 火拼“贺岁档”

发布时间:2011年09月16日 08:02 | 进入复兴论坛 | 来源:东亚经贸新闻


热播栏目


  2011年贺岁档电影档期初定,四大华语片导演张艺谋、徐克、王家卫、尔冬升均有作品参与,“强强碰撞”谁能笑到最后?

  毋庸置疑,岁末年初电影贺岁档一直是群雄争霸为主题。去年的《让子弹飞》、《非诚勿扰2》和《赵氏孤儿》让中国影史上拥有最强贺岁档。不过,2011年极有可能再创新高度。近日有消息称,备受关注的《金陵十三钗》已通过内容审查,这部张艺谋新作定于12月16日上映,加之《龙门飞甲》、《一代宗师》、《大魔术师》也将在同档期上映,后三部作品导演分别是徐克、王家卫、尔冬升,中国电影四位宗师级人物作品将“火拼十二月”。

  《金陵十三钗》

  导演:张艺谋

  预计上映日期:12月16日

  日前有知情人称,《金陵十三钗》已通过内容审查,不过制片人张伟平正在多伦多忙于国际版权,影片制作公司称一切都得等张伟平返回国内才能确认。应该说,在张伟平的操盘下,《金陵十三钗》出招霸气十足,之前已经喊出6亿投资、10亿票房,并拥有“蝙蝠侠”克里斯汀·贝尔为代表的国际化团队,即使连粗剪版影评,也借好莱坞大佬之口喊出:“这是一部世界意义上的伟大电影!”足见《金陵十三钗》大打战争与人性的国际范和直指奥斯卡的野心。

  此外,鉴于《三枪拍案惊奇》口碑颓势和《山楂树之恋》不温不火,《金陵十三钗》将是张艺谋导演生涯里至关重要的一部作品,因此,备受关注。但目前,这部影片的宣传工作尚未完全铺开。

  期待指数:★★★★★

  《龙门飞甲》

  导演:徐克

  预计上映日期:12月18日

  武侠题材向来是岁末档不可或缺的大菜,而徐克在《通天帝国》被影迷指责失去武侠精神后,以“翻拍《新龙门客栈》”和“全3D视觉效果”一旧一新两大杀招誓要重夺一代武侠宗师宝座。《龙门飞甲》是导演徐克与主演李连杰自《黄飞鸿》系列之后的首度合作,影片云集了包括周迅、陈坤、李宇春、桂纶镁和范晓萱等众多明星。

  片方在国内的宣传还没有全面展开,但在国外却已是花香四溢。之前在柏林电影节、戛纳电影节上便发布了影片的前导海报及六大主演之一的李连杰单人海报。日前,李宇春的单人海报惊艳亮相多伦多电影节,不仅再次引起海外关注,更为影片在中国内地的宣传打响了头炮。

  期待指数:★★★★

  《一代宗师》

  导演:王家卫

  预计上映日期:12月

  经过雷声大雨点小的《2046》和《蓝莓之夜》后,大导演王家卫急需一部叫好叫座的电影来挽救其“宗师”地位。于是,《一代宗师》呼之欲出。此片由梁朝伟、章子怡、宋慧乔、张震、赵本山等巨星加盟,国际影星、实力影帝、韩国最著名艺人以及内地喜剧大师,这样的组合搭配足以让人浮想联翩。

  由于故事内容对外从未正式公布,再加上王家卫导演天下闻名的“无剧本拍摄”,令影片剧情变得扑朔迷离。从目前曝光的海报看,主演梁朝伟戴上白色草帽、身穿黑色长袍,在雨夜中尽显慑人气势,可以想象到,王家卫目光不仅仅是“叶问传奇”,而是野心勃勃锁定更宏大更气魄的格局“逝去的武林”。

  期待指数:★★★★

  《大魔术师》

  导演:尔冬升

  预计上映日期:12月22日

  影片《大魔术师》改编自同名小说,讲述了一个用魔术改变命运的传奇故事。影片则集结梁朝伟、刘青云、周迅、闫妮等一干大腕儿,两大影帝夺影后,戏里戏外都精彩。此外,不光台前大牌云集,幕后团队也堪称豪华。据不完全统计,影片大半主创都与金像奖渊源匪浅,其中11人获奖40次创超高纪录。

  当叶伟信、陈木胜等晚辈迈入了“2亿票房俱乐部”,借梁朝伟和华语电影罕见的魔术题材,招式一稳一奇的《大魔术师》有望让尔冬升成为该俱乐部迟到的新成员。

  期待指数:★★★

  记者 杨锐锋

 
责任编辑:巢丽

热词:

  • 四大名导&四部猛片
  • 火拼“贺岁档”
  • 留言评论