央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺台 >

温暖第五季:《向幸福出发》“平民秀”爱心创造幸福

发布时间:2011年09月08日 14:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


热播栏目

    CCTV综艺频道全国首创的大型互动点歌栏目《向幸福出发》,自3月21日开播以来,节目的真实故事和真情实感如预期一样,感动到了电视机前的每一位观众。通过委托人的“唱”和“讲”,以歌声传情,深入了解老百姓的真实生活,紧贴老百姓的内心世界。“温情九月,感恩你我!” 9月13日至9月18日每晚20:30分,《向幸福出发》第五季温馨“出炉”。本季融入草根红人背后的故事、大牌明星为普通百姓圆梦、让平凡的坚守创造奇迹”的“感动人物”。他们用朴实的歌声表达真挚的情感,突出“感动温暖人生,爱心创造幸福”的主题。连续七天的精彩感动,《向幸福出发》全新一季温情开唱!

1、民间才艺达人揭示背后的感动

“大衣哥”谢师友

    “大衣哥”谢师友

    无师自通“大衣哥” 农民兄弟亮高歌——以一曲《滚滚长江东逝水》在《星光大道》、《中国达人秀》等节目中被观众所熟知的“大衣哥”朱之文是菏泽的一个农民,他热爱唱歌并“自学成才”。叫他“大衣哥”也是有缘由的,瞧他一身军大衣的打扮,大夏天的空调不开大点儿都怕他中暑!这次“大衣哥”特地来到《向幸福出发》,是为了感谢给予他很多帮助的一位军人——二炮文工团的独唱演员乔军。乔军与朱之文在一次偶然的机会下相识,由于乔军也是农民出身,两人一见如故。朱之文之前没有受过专业训练,全靠一盘金铁霖的教学磁带自学唱歌,但通过乔军的悉心指导,朱之文在演唱方法上有了很大的提高。原来“大衣哥”的背后还有这位“幕后高手”,想知道“大衣哥”是如何拜师学艺的?没有受过专业训练的朱之文又是通过什么方法“无师自通”的呢?答案将在9月15日的节目中为您揭晓,敬请期待!

扫帚姐的精彩扫帚舞

扫帚姐的精彩扫帚舞

    环卫工人把歌唱 扫帚也能舞得靓——她是一名平凡的环卫工人,却在平凡的工作中找到了非凡的乐趣。“扫帚姐”张秀芳用扫帚舞动自己的精彩人生,一时间,舞扫帚的视频传遍网络。张秀芳来自河北,酷爱锻炼,从安乐林公园,到天坛日坛,再到红领巾公园,张秀芳十八般武艺样样精通,太极拳、太极剑、武当剑、盖世逍遥步、外家拳、抖空竹等各类绝活,信手拈来。而她独到的“扫帚舞”,则是脱胎于邻居李西林师傅的“开路叉”招式。张秀芳说“耍扫帚”是对杂技动作“开路叉”的改造。回忆起练习的过程,张秀芳记得最深的就是身上青一块紫一块的伤痕,“都是被自己手里的棍子打的。”来到《向幸福出发》,她要向在生活中给予她很多帮助的邻居李大爷献歌致谢。“扫帚舞”加“开路叉”,节目现场李大爷精彩展示扫帚舞强身健体的“功夫秘诀”,想学的朋友可一定要留意收看!

老兵忆战友

老兵忆战友

    戎装献祖国 孝女报亲恩明星来助阵——百善孝为先,来自江西的巫小华女士,是一位平凡的退休女教师,然而她却有着一段不为人知的身世。巫女士在3岁那年,生父母把她过继给了现在的养父甘老先生。养父是一名老兵,曾参加过抗美援朝。而今当年从军时的老军装、战友合影、军功章等老物件是他一生最珍贵的财富。戎马一生的养父用“红色传递”爱国情怀,他的思想也影响了下一代人,巫小华一家每天都会听甘老先生讲过去的故事、听汤灿的歌曲《祝福祖国》。每当音乐响起,养父都会激动地热泪盈眶。今年正是甘老先生81岁大寿,巫女士带着养父母来到《向幸福出发》感谢他们的养育之恩,也在现场为老人家祝寿。一首优扬的《祝福祖国》歌声响起,明星汤灿的“神秘出现”,让甘老先生难以抑制内心的激动,也让全场观众惊喜万分。接下来会有什么样的精彩故事发生呢?敬请期待!

2、寻常百姓诉真情带来不寻常的感动

王俊景感谢妻儿的爱

王俊景感谢妻儿的爱

    今生只欠你一个拥抱  一碗一筷的甜蜜负担——2009年,有一部名叫《今生欠你一个拥抱》的电视剧感动了全国观众,片中讲述了驻藏军人吴大龙和大学毕业生林晓敏之间的感人爱情故事。人物的原型就是西藏山南军分区驻错那某部特等伤残军人王俊景,他在执行任务时被高压电流严重击伤,双臂截肢。在发生事故之前,王俊景和笔友吴新芬互生情愫,见过一面之后更是确定了对方在自己心里的位置。然而事故发生后,为不拖累对方,王俊景主动消失,没想到吴新芬却不远千里来寻找他。有情人终成眷属,可两人却一直没敢告诉吴家人,几年后吴新芬的家人无意中在杂志上看见了两人的事迹,事情才大白于天下。节目现场播放的短片,真实记录了王俊景见到丈人的场景,老丈人是怎样被夫妻俩的真情所打动呢?吴新芬说“一只碗,一双筷,我们过得非常开心,我们在向幸福出发!”

独腿儿子照顾独臂妈妈-母子情

独腿儿子照顾独臂妈妈-母子情

    独腿儿子照顾独臂妈妈  母子情深爱如山——黄成胜自幼患小儿麻痹症,只有一条腿的他长年坐在轮椅上,而他的母亲在战争年代失去了一只胳膊,六个兄弟姐妹中,妈妈最疼爱黄成胜,靠一只手卖冰棍抚养六个孩子,为了让黄成胜能走路,妈妈一只手驼着年幼的儿子去很多医院进行针灸治疗,从不放弃任何希望。妈妈多才多艺,为鼓励黄成胜自强乐观,教授了他很多生活技能。节目现场母子俩同台表演京剧《智取威虎山》,博得全场喝彩。如今,黄成胜已经成家,儿子都已经是大小伙子了,但为什么一家人还要与母亲住在一起?一首《母亲》,黄成胜用最真挚的声音献给为自己付出一辈子的妈妈。

陈州与深爱的妻子深情相拥

陈州与深爱的妻子深情相拥

    高位截肢云游艺人 感谢妻子同舟共济——来自山东的陈州13岁时一次意外导致双腿高位截肢,从臀部往下仅保留10厘米,从小父母离异的陈州却有着坚强的个性,为了不麻烦年迈的爷爷奶奶,他离家出走开始流浪,没想到,这一云游还让他找到了一生的挚爱:妻子是陈州在江西街头唱歌时遇到的一名观众!两人究竟有怎样动人的感情故事?陈州对爱情自卑,不想耽误她,没想到妻子却说“我跟你走,你要不要我跟你走啊!”无论是工作单位还是家里最初都不能接受这个事实,但为了陈州,妻子做出了一个疯狂的决定!究竟是什么决定?两人携手走过十年,今年两人还完成了一件特别浪漫的事,现场播放的一段VCR更是让人赞叹这对夫妻的勇敢。更多精彩敬请关注9月16日播出的《向幸福出发》。

3、《向幸福出发》群众的舞台,想什么就唱出来!

大合影

大合影

    一个个催人泪下、感人肺腑的真实故事,让我们的心灵得到触动和洗礼。正像陈州所说:“我会继续唱,唱出奇迹和梦想。”音乐有着最治愈人心的力量,有什么歌想唱,有什么话说不出,有什么心情无法表达,就来到《向幸福出发》,唱出心中无法说出的情感。观众可以登录新浪微博、腾讯微博、百度贴吧或发送栏目公邮1872009961@qq.com报名。随着节目的播出《向幸福出发》也将分别到全国各大城市进行推广并进行相关的故事征集线下活动。 
大合影

大合影

    第五季播出时间:中央电视台综艺频道9月13日—9月18日每晚20:30分;重播9月19日—9月25日13:00敬请收看!

责任编辑:曹宇蕾

热词:

  • 向幸福出发
  • 平民秀
  • 第五季
  • 爱心
  • 创造
  • 留言评论