央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺台 >

雷佳“复兴之歌”10月唱响国家大剧院 “新国风音乐”再起航

发布时间:2011年09月08日 13:59 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


热播栏目


    
雷佳与李双江、李福祥共切中秋月饼

雷佳与李双江、李福祥共切中秋月饼

   
    9月7日,“复兴之歌”——雷佳国家大剧院独唱音乐会新闻发布会在京举行,此次音乐会由总政歌舞团和国家大剧院共同主办,将于10月15日在国家大剧院音乐厅举行。届时,总政歌舞团独唱演员雷佳将携她的“新国风音乐”风格作品唱响国家大剧院。

    雷佳是中国新生代主旋律歌唱演员的领军人物,她演唱的《芦花》、《领航中国》、《茶香中国》等歌曲深受观众喜爱。2009年11月开始,雷佳领衔中国歌剧《木兰诗篇》开启全球巡演之旅,为中国歌剧赢得了世界声誉。在俄罗斯最高艺术殿堂马林斯基剧院成功“无扩音”演出,被授予“卓越艺术家奖”。

    总政歌舞团副团长李福祥,中国文化书院院长、孔子卫视名誉台长、北京大学教授王守常,国家大剧院演出部部长李志祥,雷佳的导师、著名声乐教育家、歌唱家李双江,著名作曲家印青,著名学者、书画家崔自默,海政文工团副团长、著名歌唱家吕继宏,著名歌唱家阎维文,雷佳圈内好友哈辉、徐子崴、柏文等出席了本次新闻发布会。王守常、崔自默等文化名人应邀上台共话“复兴之歌”的文化内涵,大家都高度评价了雷佳在唱响复兴之歌、弘扬中华文化、构筑中华民族共有的精神家园方面所做的努力。各位国学大师现场挥毫手书“复兴之歌”四个字赠予雷佳,预祝她音乐会圆满成功。雷佳为答谢所有到场的嘉宾和媒体,特意准备了直径为20.11CM,经10道工序,15小时制作完成,表面刻有“复兴之歌”的特制月饼与大家提前共度中秋,月饼也意味着“2011年10月15日复兴之歌雷佳独唱音乐会圆圆满满”。

    今年6月,雷佳在厦门举办“复兴之歌——雷佳海峡两岸青年交流音乐会”,从而开启了她“新国风音乐”的旅程,此次国家大剧院音乐会也是雷佳“新国风音乐”的再度起航,她将沿着这种音乐风格努力把内容做得更加丰满、形式更加丰富、思想更加深刻。而由音乐总监印青老师专门创作的音乐会主题歌《复兴之歌》,也将让整台音乐会从传统中散发新时代的光彩。

     

留言评论