央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺台 >

谢天华自称被Laughing哥上身 爆不希望演到烂

发布时间:2011年09月08日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报


热播栏目

谢天华

  “Laughing”谢天华到底有多红?昨天早报记者采访了这位44岁的香港TVB艺人,他说现在出门都没人叫他谢天华,全部唤他“Laughing”。从两年前《学警狙击》中的配角——卧底警探“Laughing哥”,到近期热播港剧《潜行狙击》里的主角——仍在当卧底的“Laughing Sir”,谢天华自称“被Laughing上身了”,“无论对白、语气还是肢体语言,都好像是‘Laughing哥’带着我去演。”

  不希望演到烂

  2009年,谢天华凭借《学警狙击》中的“Laughing哥”(梁笑棠)一角可谓咸鱼翻身红到爆。与TVB同个老板的邵氏电影公司在停产22年后重出江湖,推出的首部电影就是由谢天华主演的《Laughing Gor之变节》,并获得2009年香港暑期档票房冠军。此次谢天华在《潜行狙击》中担纲男一号,称呼上也变为“Laughing Sir”。但“Laughing”仍然是个亦正亦邪的角色。谢天华表示,他出道以来从来都不是以“乖仔”形象示人,因为跟个人粗犷的形象也有关系,他更适合演一些“坏男孩”。“(《潜行狙击》里)Laughing Sir虽然已经洗白,但由于当卧底多年,习惯了游走于黑白两道之间,令这个角色有复杂的心理和亦正亦邪的行为模式,演绎这个过程对我来说挺深刻的。”谢天华说,“Laughing敢言,见到不对的事就抱不平,也做过好多踩界或不循正路的事,但内心正义一览无遗,纵使被人误会,仍一直坚守信念。这是大家喜欢他的原因。”谢天华还自造金句:“卧底就相当于一杯鸳鸯(奶茶),不是奶茶也不是咖啡,却又是奶茶又是咖啡。”

  据悉,以《潜行狙击》为故事大纲的电影版也即将开机,谢天华透露:“电影版的故事内容是依据电视剧的结局进行延伸。”他称没有想到剧集的反响这么好,“我希望能一直拍下去,但是套用前辈的一些话,有些角色要见好就收。我不希望演到烂,反而希望在‘Laughing哥’最光辉的时候结束,留下一个美好的回忆给观众。”

  凭借“Laughing Sir”的超人气,香港媒体早就在传谢天华今年有份角逐TVB“视帝”。谢天华虽然对奖项看得很淡,但对自己的角色很有信心,“谈颁奖礼现在还言之尚早,还有很多剧集未播出。我只知道越多观众喜欢‘Laughing Sir’,我就越高兴。”至于陈豪、黎耀祥、郑嘉颖等强有力的竞争对手,谢天华说,“黎耀祥的《法证先锋3》还未播出,我就不评论了。陈豪的《点解阿Sir系阿Sir》和郑嘉颖的《怒火街头》我都有看,他们都演得很好。一个颁奖礼多几个人去竞争,会精彩热烈一些,对观众来说是一件好事。”

  希望生儿子去保护别人

  1992年,谢天华跟陈小春、朱永棠组成“风火海”,以歌手组合出道,直到2009年出演“Laughing哥”才尝到走红的滋味。中间十几年他出演过不少剧集,但就是没红。“每个艺人的演艺事业都是波浪式递进的,会遇到波浪跌下来的位置,问题是你怎么去面对。我演过这么多角色,角色的好与坏不全在演员,要考虑很多因素,比如剧本、编剧、角色本身的设定。我不认同那是我事业的低潮,只不过那段时间我的角色没有那么多观众喜欢看。”

  近年来香港艺人纷纷“北上”发展,一来酬劳可观,二来市场有很大潜力。谢天华自认时机未到,“我觉得自己还未储够分数,希望有朝一日‘北上’拍剧时,不需要向大家解释,对方已经知道我是谁。若能达到此境地,我才觉得自己储够分。”

  感情生活方面,谢天华跟他演的Laughing一样爱得很含蓄。在《潜行狙击》里,Laughing跟陈法拉饰演的Madam Jo拖拉了三周才蜻蜓点水一吻。谢天华在戏外同样不肯通过媒体向妻子示爱,“如果能说出你有多爱对方,我认为这样的爱是很有限的。爱是解释不了的,如果你问我为什么爱她,我解释不了,那才是真爱。”香港媒体此前传出,谢天华爱去夜店不够健康,让准备怀孕的妻子大为不满。谢天华承认正努力造人,“我希望生个儿子去保护别人,而不希望生女儿让人来保护,而且女儿上街晚回家的话我会担惊受怕,儿子的话就会放心很多。”

  ◎链接

  《潜行狙击》

  明日大结局

  TVB的热播剧《潜行狙击》9月9日(本周五)将迎来大结局。有消息说TVB将安排一个长达两小时的结局篇。关于结局的几种版本,有悲剧收场的,Laughing入狱或继续当卧底、Madam Jo惨死或坠楼变植物人,姚可可(徐子珊饰)出卖跛Co(黄宗泽饰)险送命,跛Co死于Laughing枪下;也有大团圆结局的,如Laughing与Madam Jo结婚。

  《潜行狙击》的监制庄伟健曾对媒体透露,2009年《学警狙击》中的Laughing在网上爆红,原本他在剧中已经死亡,但网友对这个角色念念不忘,甚至开设专区悼念,TVB迫于民意临时补拍5分钟让Laughing“死而复生”,所以《潜行狙击》为避免类似情况出现,早已预拍了三四个结局,届时根据民意剪辑。对于网上“曝光”的“大结局”,谢天华也表示“不可尽信”:“事实上我们也不知道结局是怎样,导演也是很神秘的样子,所以大家尽管追看剧集就是了。”

责任编辑:欧贝贝

热词:

  • laughing
  • 陈法拉
  • 潜行狙击
  • 大结局
  • 上身
  • laughing
  • 留言评论