央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺台 >

阿部宽主演《幸福的黄手帕》 武田铁矢等客串

发布时间:2011年09月08日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐微博


热播栏目

  北京时间9月7日消息,据日本媒体报道,根据山田洋次同名经典电影改编的日本台日剧《幸福的黄手帕》邀请了武田铁矢和倍赏千惠子出演,他们两位是1977年上映的电影版的主角,这也是为日举办担任编剧的山田导演的期望,得知他们也将加入,日剧主演阿部宽十分感激。

  当年武田铁矢和倍赏千惠子主演的《幸福的黄手帕》是一部经典电影,讲述模范囚犯勇作在一个年轻人的鼓励下回到妻子身边的故事。影片由高仓健主演,武田铁矢饰演他在旅途中遇到的年轻男子,当时27岁,第一次以演技派出演作品。日剧版把故事搬到了2011年,由阿部宽和堀北真希等人主演,武田铁矢饰演警察署长渡边,是电影版中已故男星渥美清饰演的角色。

  据悉,八月上旬武田铁矢已经到故事的舞台北海道札幌进行了拍摄,他一直很敬仰渥美清,至今都忘不了他的声音,武田铁矢还说:“能沿着渥美清的足迹前进我很激动。”

  女星倍赏千惠子在电影版中饰演高仓健的妻子光枝,这次她饰演一个新加入的人物,牧场主的妻子房江,拍摄过程中她说:“我不仅是房江,也是光枝,我想在演艺生涯中这种感觉不会再有第二次。”她还称赞阿部宽演技很好,有当年高仓健的感觉。

  邀请武田铁矢出演是山田洋次在日剧企划初期就决定的,在东日本大震灾发生之后,他希望这部作品能给观众带来希望,因此又邀请了倍赏千惠子出演,还为她修改剧本,加入了电影中没有的原创人物。能邀请他们两位出演,不光主演阿部宽,工作人员和其他演员也非常激动。(布布)

留言评论