央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺台 >

方大同10月北京开唱 对卢广仲喊话:别抢我歌迷

发布时间:2011年09月08日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐微博


热播栏目

  10月22日晚,香港歌手方大同将在北京万事达中心(原五棵松体育馆)举办演唱会。9月7日下午,方大同现身北京歌华开元酒店为个唱宣传,他透露此次演唱会会很“霸道”,即使挑战万人场也不担心冷场。而谈到与好友卢广仲的个唱“撞期”,方大同还搞笑对对方隔空喊话:“喂,卢广仲!不要跟我抢歌迷!”

  方大同10月二度来京开唱 霸道玩音乐不担心冷场

  这是继2010年北展演唱会后,方大同第二次来京开唱。一向给人以安静印象的他,却强调这次个唱将会很“霸道”:“新专辑《15》的风格偏蓝调摇滚,作品的编排非常适合做现场的表演,气氛会蛮热烈,声音上也更霸道嚣张一些。”所以即使是首次挑战万事达中心这样的万人场,方大同也不担心会冷场。开场部分,他会和打击乐手一丁及贝斯手基仔用音乐“三人游”,做一段25分钟的trio表演:“我们一起‘玩’25分钟,把场子弄热,观众可能想不到我们还可以这样玩音乐。”

  为了丰富表演,方大同特地带了7把吉他,笑称是他的7个“老婆”。除了乐器,4名合音和多位来自澳大利亚等地的管乐手也将随他来京,而此前香港场曾加入的弦乐团是否会来?方大同表示还在考虑。在选曲方面,方大同透露可能会像香港场一样,把一些以前很少唱的旧作或者Demo带给歌迷。

  嘉宾未定不求噱头 主办方推出180元低价学生票

  除了音乐方面的编排,方大同并没有为演唱会构思别的噱头。嘉宾?“可能会请薛凯琪吧,还没确定。”——去年的北京演唱会,方大同也信誓旦旦会邀薛凯琪,最后还是没有嘉宾。热舞?“暂时不会考虑。”甚至与观众互动,方大同都表示不刻意为之:“互动不是最重要的,重要的是来欣赏音乐,欣赏我和乐手的表演,希望大家听得开心。”主办方歌华莱恩倒是有新招促进票房——在各档票之外推出180元的低价学生票(开票后凭学生证购买),而学生票的座位是万事达中心平时演出的中档票位置,方便更多歌迷看到演唱会。

  与卢广仲个唱撞期 方大同喊话:不要跟我抢歌迷

  有趣的是,方大同开唱的10月22日晚,台湾歌手卢广仲也将在工人体育馆举办个唱,平时关系不错的两人即将在京城“打擂”。方大同听说此事后露出惊讶表情:“真的吗?那可能我可以邀请他当嘉宾,然后两边各唱10分钟。”接着又感叹两人“无缘”:“其实我们之前约过合作,他在台湾的演唱会也找我当嘉宾,但我没时间,可能我们只有撞期的缘分了。”被要求对卢广仲隔空喊话,他作出凶狠状:“喂,卢广仲!不要跟我抢歌迷!”十分搞笑。

责任编辑:欧贝贝

热词:

  • 方大同
  • 歌迷
  • 蓝调摇滚
  • 演唱会
  • 撞期
  • 留言评论