央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  

李丹阳

李丹阳

      8月22日下午,人民大会堂北京厅名家云集、星光璀璨,由第二炮兵政治部宣传部、中国音乐家协会表演艺术委员会主办,第二炮兵政治部文工团与恒德(北京)文化艺术发展有限公司承办的“丹心向阳---李丹阳2011人民大会堂大型演唱会”新闻发布会在这里隆重举行。

    十一届全国人大代表、第二炮兵政治部文工团艺术指导、著名女高音歌唱家李丹阳,将于9月17日晚在北京人民大会堂举办从军20年“丹心向阳”大型演唱会,以此向中国共产党90华诞、中华人民共和国成立62周年献礼,她将以歌声诠释对祖国的忠诚与挚爱,以歌声倾诉对美好时代的祝福与感怀,以歌声唱响青春无悔的军旅情怀。金铁霖、徐沛东、阎维文、郁钧剑、蔡国庆、杨利伟、潘长江、朱时茂等名人名家出席了发布会。

    即将在人民大会堂举办的2011 “丹心向阳”大型演唱会,不仅是对她从生涯的小结与回顾,还是一次经典艺术作品的大荟萃大展示,更是众多名家强强联手、倾力打造的一场精彩的视听盛宴。演唱会上李丹阳将倾情演唱成名作《亲亲茉莉花》、《红月亮》,广为流传的《穿军装的川妹子》、《军歌声声》,浓郁民族风格的《小二黑结婚》、《三十里铺》、《槐花几时开》,对祖国充满赤子情怀的《我的依恋在这里》、《妈妈就是我的家》、《我的祖国》等。这些歌曲伴随着李丹阳的成长,记录了她从一个川妹子成长为一名深受广大官兵、观众喜爱的军旅歌唱家,成长为一名关注民生民情的全国人大代表的奋斗足迹。

    发布会现场群星荟萃,气氛热烈,李丹阳的恩师著名声乐教育家金铁霖、著名曲作家徐沛东亲临现场送上了对李丹阳的祝福。著名书法大师沈鹏亲自为李丹阳演唱会题写墨宝“丹心向阳”。郭富城、章子怡等也从远方以VCR视频方式发来对“丹心向阳”演唱会的美好祝贺。阎维文、杨利伟、郁钧剑、蔡国庆、潘长江等众多明星嘉宾也都纷纷表达了对“丹心向阳---李丹阳2011人民大会堂大型演唱会”和她本人的美好祝福。远道而来的中国第一支少儿排箫演奏团——扬州开发区扬子津小学排箫艺术团的孩子们带着扬州父老的祝福专门为李丹阳送上了刻有丹心向阳的彩绘工艺排箫,并现场用排箫演奏了李丹阳的成名作《亲亲茉莉花》。来自全国的歌迷代表也送上了对李丹阳的真诚祝福。

    李丹阳在发布会上动情地说:“今年是我从军20年,20年的军旅生涯,有泪水有坎坷,有鲜花有欢笑,有光荣与梦想、有祝福与期待……回眸我的成长之路,我收获了历经生活磨砺返璞归真的感恩与知足,有面对荣辱得失的淡定从容,有面对挫折失败的坚定执着,有对待他人失误的宽厚包容,有对待职责使命的勇敢担承!风雨阳光一路走来,只因为有歌唱和您们的大爱一路相伴。感谢、感动、感恩将是我人生的关键词。我将把这次演唱会作为我人生的一个新起点,用更好的艺术作品回报伟大的党、伟大的祖国和伟大的人民军队,用最美的歌声奉献给亲爱的老师、朋友以及广大的观众。”

    据悉,“丹心向阳”大型演唱会将分为 “李丹阳与生活”、“李丹阳与艺术”、“李丹阳与责任”三大主题,届时,国内3位著名女艺术家宋祖英、刘晓庆、蒋雯丽将在演唱会上分别讲述她们眼中的李丹阳。海军、空军、第二炮兵3位军旅艺术家吕继宏、佟铁鑫、潘长江倾情助演,将奉献各具特色的精彩表演。

    演唱会总创意王芙英说:“我们相信,李丹阳9.17人民大会堂“丹心向阳”大型演唱会将为观众呈现一台别开生面、异彩纷呈的视听盛宴,人们也将看到一个全新的李丹阳,让我们共同期待。”

     

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 著名歌唱家李丹阳9月放歌人民大会堂 1