央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  

 

 
 
 

 

案例:诈骗

人物:张咪

伤及他人程度:中度型、诈骗钱财、损人利己
    据悉,她以为音乐剧凑集资金为名,诈骗金额达150万,当时正密谋逃往国外。同时,在微博中有一位名为“歌手张咪是骗子”的微博网友,不仅详细讲述了张咪与“服装设计师英子”女士交往以及涉嫌诈骗的始末,还曝光了张咪诈骗的证据——一张100万的收据。

犯罪动机:
    曾以一首《蓝蓝的夜蓝蓝的梦》走红的女歌手张咪,可谓星路坎坷。当年张咪事业如日中天时,与当时受力捧的毛宁出现小瓜葛,于是被策划了一出张咪男友暴打毛宁的事件,张咪那时已被下令停止一切演艺活动。因为此事件张咪不仅失去了事业,而且还失去了爱情,最后远走国外。时隔多年,她事业依旧不能步入正轨,于是改行做起中介,然而商业之路也并不是那么简单就能走通。

认罪态度:否认诈骗、称自己只是中间人
  张咪称,《北京一夜》是确实存在的音乐舞台秀,是英国一个导演和演艺公司的项目,自己在里面担任演唱者。张咪说,“我并不是制作人,在策划投资方面,只是项目制作方和投资人齐丽英黄子琦之间一个沟通桥梁的作用。”
  张咪还说,齐丽英黄子琦在知道自己参与《北京一夜》音乐剧后,均主动要求参与投资,并和项目制作方签了合同。因为两人和制作方沟通不便,故以张咪的身份证开了项目制作专用账户,齐丽英投资了100万元,黄子琦投了50万,任何款项的支出申请都有齐丽英和黄子琦的签名确认,自己没有挪用里面一分钱。
  最后张咪郑重向媒体表示自己“不是诈骗犯”,“这是一个深刻的教训,以后的社会交往中,我会更加谨慎。这给家人朋友,特别是女儿很大的压力,现在我身心疲惫”。

结果猜想:
猜想一:自导自演,炒作作秀
   
猜想二:诈骗属实,无谓挣扎
   
猜想三:如其所说,误会一场

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 策划:过气明星出路何在 犯罪已成大势所趋? 1