央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

李斯丹妮(左)和刘忻

蔡国庆(右)在评委席上力挺李斯丹妮

段林希

  扬子晚报8月28日报道 前晚,经过两三个小时的激战,湖南卫视“2011快乐女声”的前五强诞生。昨日凌晨,因唱功硬伤而备受争议的李斯丹妮,在评委蔡国庆的力挺下仍无法挽回颓势,遗憾离开快女舞台。如此,今年的“快女”五强分别是苏妙玲、段林希、刘忻、洪辰、杨洋。

  李斯丹妮被淘汰 蔡国庆遭网民“调侃”

  由于在快女小考中失利,前晚焦点选手李斯丹妮一直处在PK的位置,虽然歌曲的表演程度还行,但其音准问题仍引来评委的“掐架”。蔡国庆一如既往地投出支持票,“我愿意和李斯丹妮一起承担所有的争议,也很高兴和你分担所有的争议”。但这无法改变其他评委的印象,伍洲彤直接反驳“你即使能Hold住她,但你怎么也Hold不住雪亮的耳朵”,注重唱功的海泉也一直举“失败”牌。最终,李斯丹妮和段林希走上了终极PK舞台。小甜甜布兰妮的《Big Fat Bass》没能挽回李斯丹妮的颓势,大众评审团的五轮投票没有任何悬念,段林希成功晋级快女全国5强。

  赛后,李斯丹妮表示已没有遗憾,“感谢那些争议我的声音,它让我知道以后的路要怎么走。”这位饱受唱功争议的选手被淘汰似乎止住了人们对她的争议。可是,这结果却“HOLD”不住人们对蔡国庆的调侃。在赛事进行中时,很多网民在边看直播,边对“蔡评委”进行热烈“讨论”。大部分人都表示了对他一直力撑李斯丹妮的不理解,有人甚至说,“原来李斯丹妮最大的粉在评委席上。”

  政府出面号召大家投票段林希引来网民热议

  热议赛果的同时,连日来微博上关于“快女”的话题是一张共青团云南省保山市委标明特急文件的图片,从图片中看此文件要求“全市广大青少年发送短信支持段林希”。而有消息称,此前保山市人民政府办公室还以短信形式向全市民众发出号召大家投票支持来自保山的“快乐女声”选手段林希。一时间,民众对此热议纷纷。

  据相关消息称,早在前几天,共青团保山市委以特急电文发布《关于组织参与短信投票活动的通知》,通知称:“段林希宣传了保山,推介了保山,也是我市青年的杰出代表,为支持其争取在全国赛上取得更好的名次,根据市委主要领导指示精神,组织基层团组织和广大团员青年积极参与短信投票活动。”对此,昨日保山市委的董女士在接受别的媒体采访时说:“网络上出现的那份文件,确实是共青团保山市委上周发出的,但它只是倡议而不是文件。”董女士说,段林希是保山人,她走上了“快女”舞台,向外界宣传了保山、推介了保山。团组织是为青年服务的组织,希望段林希能取得更好的名次。“我们向团员发出投票的倡议,而不是强迫投票。”同时,也有人曝出单亲家庭的段林希一直跟着妈妈生活,段妈妈的工作单位正是保山市人民政府办公室,这立即惹来了“公器私用”的质疑。不过,随即有人了解到,段妈妈只是一名普通的工作人员,相关人员表示,保山市政府办和团市委的做法是对家乡人的支持,不存在公权私用的情况。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 李斯丹妮被淘汰无悬念 蔡国庆遭网民“调侃” 1