央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  成都商报8月27日报道(记者 张世豪 实习生 李潇)英国导演邓肯·琼斯因低成本制作的科幻片《月球》而赢得好评,8月30日由邓肯执导的又一部低成本悬疑惊悚科幻片《源代码》将引进中国内地上映。昨日该片在成都举行媒体试映,影片主角是曾经饰演“波斯王子”的杰克·吉伦哈尔,这次他在“源代码”创造的平行空间内化身为“福尔摩斯”,利用8分钟时间展开了一场激烈的反恐行动。

  《源代码》片长90分钟,这部穿越现实科幻片出乎意料的结局很容易让人联想到《盗梦空间》,与其不同的是《源代码》的穿越以“8分钟”为一个时间段,并没有同《盗梦空间》一样让观众因为复杂的逻辑和现实与虚幻的交替而摸不着头脑。“这是一部讲述人们在恶劣环境下自救的影片。我们不需要太大的野心,更不用穿梭到几百年前,我们要做的就是回到几分钟或几小时前,然后在一个相对狭小但非常紧凑的空间里安插和设置线索。”导演邓肯·琼斯表示,“如果故事结束时,一半观众对这个故事满意,另一半人困惑但享受故事的结尾,并努力尝试解开谜底,那我就很满意了。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《源代码》穿越剧情引发思考 比《盗梦》易懂 1