央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

今年6月在凉山,因为奉献爱,张曼玉的笑很灿烂。(资料图片)

张曼玉热心慈善(资料图片)

  女神来了!身为联合国儿童基金会大使的张曼玉昨日再次低调入川,前往宜宾参与慈善活动。与以往一样,张曼玉此行依旧低调,除了被微博曝光行程外,她本人并没有被媒体抓住身影。而女神第一次到宜宾却吃起了宜宾著名小吃——燃面。有网友见着本人直呼,真人很亲和。据悉,今日,张曼玉将前往宜宾儿童福利院,探访那里的小朋友们。

  她的容颜:真人很亲和,很nice,笑起来好可爱,皮肤好,身材好,精神状态也好

  她的四川行:将在宜宾停留三天,今日前往宜宾儿童福利院

  她的慈善感悟:我经常会为看到的一些人流泪,但最触动我的是他们的尊严,有尊严的人最让人感动

  微博爆料张曼玉宜宾吃燃面?

  近年来少有作品问世的张曼玉,却依旧是娱乐圈关注的焦点。昨日中午1:46,三联生活周刊记者孟静在自己的微博上写道“到了宜宾,住在翠屏山上,中午吃了燃面,张曼玉和我们一起吃的自助餐”。一石激起千层浪,张曼玉来四川啦?张曼玉到宜宾啦?不过,这位爆料人却转而矜持起来,说这事不好说,也不愿意公布太多。

  随即,宜宾当地电视台某栏目的官方微博,也爆料说“张曼玉抵达宜宾”,但此消息公布没多久,就自行删除了。而经过多方打探,华西都市报记者终于确定了消息,张曼玉的确来宜宾了。入住当地一家酒店,行程低调得甚至连酒店工作人员都不知情。

  此行做慈善真人很瘦很亲和

  而在某论坛上,华西都市报记者也见着有网友有图有真相地爆料,“张曼玉抵达宜宾翠屏山庄,明日前往儿童福利院。”这名名叫“泡菜播报员”的网友贴出了多幅见面会图片。该网友称,当日下午,张曼玉是以联合国儿童基金会大使身份前往宜宾的,并将在今日前往宜宾儿童福利院看望儿童。而抵达当日,组委会还在酒店召开了一次见面会,但张曼玉因旅途劳顿,没有现身。

  但见过张曼玉的网友却一脸的幸福。网友“阿拉萱”在微博上晒:“真人很亲和,很nice,笑起来好可爱,皮肤好,身材好,精神状态也好,最让人羡慕嫉妒恨的是她真的好瘦好瘦呀!!!”

  曾多次深入山区关注儿童问题

  身为联合国儿童基金会中国大使的张曼玉,十分关注儿童问题。今年6月,作为联合国儿童基金会中国大使,张曼玉前往四川省凉山探望贫困儿童及其家人。她在接受访问时说,越偏远的地方,她越是要走进去,关注更多贫困儿童。她不同意慈善是富人的专利这种说法。在凉山时,张曼玉称,看到孩子们的现状,她心里有很大触动,“我是一个很感性的人,但是不能够在孩子面前流露过多的伤感,这是我此行最大的挑战”。张曼玉说,文化生活缺乏是孩子们面临的一个问题,她想把电影带给那里的孩子,“他们平时没有机会看电影、杂志,但是这样的文化娱乐可以丰富他们的梦想和思想,可以帮助他们开拓眼界”。

  张曼玉自言是普通人,跟所有普通人一样在做着微小的事情来帮助孩子们。此次慈善之旅,张曼玉将在宜宾停留三天。

  对话

  张曼玉:

  不考虑做妈妈,考虑过领养

  近年,鲜有影视作品的张曼玉把自己的很多时间都投入到了公益事业中,2010年4月29日,张曼玉接受了联合国儿童基金会的任命,成为联合国儿童基金会中国大使,凭借其知名度和影响力,与联合国儿童基金会一道致力于改善中国贫困儿童的生活。今年6月,张曼玉曾就她的公益生活和感受与记者展开了一次对话。

  “越有尊严的人越打动我”

  问:为什么经常看到您在公益场合落泪?

  张曼玉:我是个感性的人,很容易流泪,但我尽量不在探访时流泪,一般我都会在晚上回到住的地方后一边洗澡一边流泪发泄自己的情绪。

  问:是什么打动了您?

  张曼玉:尊严。有次我们探访一个失去男人的家庭,这个家庭有一个90多岁的婆婆,还有一个儿媳妇和4个年幼的孩子,老婆婆的儿子因为车祸去世,家庭非常贫穷。婆婆说:“如果我儿子还在,我们绝对不会需要你们的帮忙。”老人家对我们非常感恩,但同时老人家非常有尊严。对一个人来说,尊严是最重要的,一个人不论贫穷,只要有做人的尊严,就值得别人去敬重。越是有尊严的人,越容易打动我。

  问:您觉得您能带给他们什么?张曼玉:是尊重,是爱,是关心,是力所能及的帮助。我不同意有个说法叫“有钱出钱,有力出力”,因为我觉得有钱的人也有力,有力的人也最少有一块钱,所以出力出钱都是每一个人都能做得到的。每一个人都有责任和一个角色,去帮助社会上有需要的人。

  “做慈善不会有顾虑”

  问:这些年,有些明星做公益却牵扯进了“诈捐”事件中,您怎么看?会有顾虑吗?

  张曼玉:不会,因为我是选择跟联合国儿童基金会这样的组织一起来做,这是一个专业的团队,我们不是随便发发钱来做事,我们是有系统有计划有步骤的一步一步来做一件事。有专业的团队、专业的人,有规范的操作,所以我很放心。

  问:您觉得做公益最重要的是什么?

  张曼玉:是理解。你要真正去理解那些你要面对的人,比如那些患艾滋病的人,你首先要清楚艾滋病是怎么回事,然后你就会正确地对待这些感染者,你会知道跟这些成人或者孩子拥抱啊握手啊一起吃饭啊,都没事,否则你可能会带着误解去做事,不敢正常接触,那反而不好。

  “还是不考虑做‘妈妈’”

  问:您自己还没有做妈妈,为什么会这么关注孩子呢?

  张曼玉:我一直以来都特别喜欢孩子,我周围很多朋友都有孩子了,所以我身边也围绕着很多孩子,我特别喜欢他们。而且我很多年前就想过:我只有一双手,如果我想帮助一个群体,一边是老人,一边是孩子,我选择谁?最后我想我还是选择了孩子,一方面是我喜欢,另一方面,老人的需求相对简单,但孩子不一样,孩子的一生还有很长,我们能给他们的东西会影响他们漫长的一生。

  问:这些年跟这么多的孩子接触,有没有考虑自己以后做妈妈,或者领养孩子?

  张曼玉:自己还是不考虑,但考虑过领养。

  问:会带孩子一起去做公益探访吗?

  张曼玉:肯定会。但我会让我的孩子像个普通孩子一样跟这些孩子在一起,而不是让我的孩子看起来像个跟这些贫困孩子很不一样的孩子。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 张曼玉低调入川吃燃面 为慈善将探访福利院 1