央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  寰亚总裁林建岳、英皇总裁杨受成、保利博纳总裁于冬、华谊兄弟总裁王中磊和冯绍峰

冯小刚导演握优秀故事片奖杯

徐帆捧优秀女演员奖杯

华谊兄弟总裁王中磊握奖杯

  2011年8月28日,第14届中国电影华表奖在北京举行。《唐山大地震》获得优秀故事片奖、优秀女演员奖、优秀电影技术3项大奖。颁奖礼结束之后,《唐山大地震》出品方华谊兄弟举办庆功宴。寰亚总裁林建岳、英皇总裁杨受成、保利博纳总裁于冬、黄建新导演、尔冬升导演、葛优、巩俐、作家海岩等现身捧场。庆功宴上谈及《唐山大地震》的获奖,冯小刚导演用“挺好”两字总结了当下的心情。

  《唐山大地震》获3项大奖 冯小刚:挺好

  由冯小刚执导的《唐山大地震》以6.73亿的票房成绩成为2010年的现象级电影,在第14届中国电影华表奖上,获得了优秀故事片奖、优秀电影技术奖,徐帆则凭借该片获得了优秀女演员奖。华谊兄弟总裁王中磊在领取优秀故事片奖时说:“感谢唐山市委和市委宣传部,感谢他们信任我们能拍好这部电影。感谢小刚和所有日日夜夜拍摄这部电影的工作人员。也非常感谢电影局的领导对这部电影的支持!”

  颁奖礼之后,《唐山大地震》出品方华谊兄弟举办庆功宴。华谊兄弟董事长王中军、总裁王中磊、冯小刚导演、徐帆等出席,亚总裁林建岳、英皇总裁杨受成、寰保利博纳总裁于冬、黄建新导演、尔冬升导演、陈德森导演、麦兆辉导演、作家海岩、葛优、巩俐、容祖儿、TWINS、郑希怡、伊能静、袁立、冯绍峰、景岗山、宁财神等现身捧场。庆功宴上,谈及《唐山大地震》获得3项大奖,冯小刚导演言简意赅地用“挺好”两字总结当下的心情。

  徐帆:《唐山大地震》是我成熟的标志

  《唐山大地震》中的母亲李元妮在2010年感动了中国千万观众,徐帆也毫无意外地凭借其出色表演获得第14届华表奖优秀女演员奖。徐帆在颁奖礼上说,“感谢让我出演李元妮这个角色的王中军、王中磊和林建岳,感谢我十分尊敬的女性苏晓卫编剧,感谢我的挚友冯小刚,感谢全体演职工作人员,以及支持我的朋友们。我最想感谢的是我的两个女儿,因为有了小女儿徐朵,让我学会宽容,让我开心和享受开心。还有的我的大女儿思思,我们是永远的朋友。有你们两个,我一辈子都会很幸福。”一番温情话语获得现场观众掌声一片,冯小刚导演也起立鼓掌表达致意。

  这也是徐帆第二次获得这项殊荣,之前她曾凭借《不见不散》获得同一奖项。对于此次获奖,徐帆在庆功宴上说:“《不见不散》的时候人很年轻,对生活的想象会很浪漫很理想化,现在只想实实在在地生活。每一个阶段会有每一个阶段的生活方式,现在的生活方式,让我觉得一切不那么重要,又很重要。做母亲之后让我对于生活也好,还是对于人也好,有更深刻更宽厚的理解。《唐山大地震》是我一个成熟的标志。从演技方面,从心路历程,都标志着我成熟了。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《唐山大地震》华表揽三奖 华谊兄弟举办庆功宴 1