央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  图为:汤唯 巩俐 袁立 蒋雯丽 章子怡 张静初 徐帆 李雪健 葛优 张雨绮 王全安 杨紫琼 刘晓庆

  昨晚7时许,中国电影政府最高奖第14届中国电影华表奖举行颁奖典礼。本届华表奖的提名和获奖数目都将创历史之最,300多位明星云集红毯。奖项延续了往届华表奖颁奖典礼的特点,影帝影后再次诞生“双黄蛋”。而优秀动画片奖、优秀合拍片奖的获奖多为四、五个,最庞大的获奖阵容为优秀故事片奖,共有十部电影获此殊荣。

  颁奖

  影帝影后“双黄蛋”

  “冤家”聚首 徐帆扳回一局

  徐帆和吕丽萍去年金马奖上曾一较高低,最终吕丽萍荣膺金马影后,随后引发冯小刚和孙海英的口水仗。本届华表奖,徐帆、吕丽萍再次“狭路相逢”,比拼作品依旧是《唐山大地震》和《玩酷青春》。这一次,徐帆成功扳回一局。发表获奖感言时,徐帆热泪盈眶,称感谢自己的“挚友”冯小刚导演,并感谢女儿,是女儿让她懂得什么是爱。

  实力派演员娜仁花凭借电影《额吉》中的大跨度表演,与徐帆共享“影后”称号,她将感谢词献给当年抚养3000名上海孤儿的草原母亲们,非常感人。

  “满贯”加身 葛优实至名归

  凭借影片《杨善洲》中质朴感人的表演,李雪健获封影帝,这也是他时隔十二年之后再次获此殊荣。与李雪健获得同样殊荣的还有葛优,获奖作品为《赵氏孤儿》,这标志着,葛优成为拥有“华表”、“金鸡”、“百花”三大影帝称号的“大满贯”得主。

  发表获奖感言时,李雪健激动地表示自己将会把这个“礼物”带到云南,送给新修的杨善洲博物馆;葛优则再次玩起幽默,称自己早准备好了,并请提名却未获奖的王学圻、刘之冰多包涵。

  红毯

  蕾丝、镂空和透视装

  华表奖红毯星光熠熠。巩俐、周润发、刘德华、章子怡、汤唯、周迅等300多位巨星齐亮相。男星主打黑白色系西服,争奇斗艳的女星们则不约而同选择黑色蕾丝透视装,蒋雯丽、袁立、章子怡等女星凭借若隐若现的性感,谋杀无数菲林。

  “真空”上阵袁立太猛了

  红毯是女星们争奇斗艳的最佳场所。昨日,最火爆的女星当属袁立,她一身黑色蕾丝晚礼服,黑色内衣与丁字裤若隐若现,惹来网友惊呼:“从金鸡奖到电影节,再到华表奖;从透视到爆乳再到黑色镂空清凉装,袁立彻彻底底hold住观众!”巩俐、章子怡、蒋雯丽、张静初、TWINS等女星也靠黑色蕾丝抢镜。

  “深V”亮相汤唯Hold住了

  相较于清一色的黑色蕾丝,身着闪亮深V礼服亮相的汤唯,飘逸又性感,脸上自信的微笑和妩媚的眼神,诠释非凡魅力。此外,张雨绮、熊黛林、陶虹等女星选择红色裙装,刘晓庆、杨紫琼、闫妮则选择咖啡色系,成为红毯上的亮色。而从片场匆匆赶来的周迅,身着chanel2011秋冬系列格子夹克,搭配黑色短打,低调许多。

  第14届电影华表奖部分获奖名单

  优秀导演奖 王珈、沈东(《飞天》)

  韩三平、黄建新(《建国大业》)

  优秀男演员奖 李雪健 葛优

  优秀女演员奖 徐帆 娜仁花

  优秀合拍片奖 《十月围城》《孔子》《风声》《海洋天堂》

  优秀新人男演员奖 文章

  优秀新人女演员奖 周冬雨

  优秀境外华裔男演员奖 周润发

  优秀境外华裔女演员奖 吴君如

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 图文:第十四届华表奖再诞“双黄蛋” 1