央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  想成为“股神”吗?去买中国影视公司的股票吧!这是网友的一句玩笑话,却也是一个不争的事实:全球股市下跌,包括绝大部分好莱坞影视公司在内的大企业损失惨重;但在中国内地的上市影视公司,股价大多逆市上扬。

  最近一个月,全球股市下跌,近日稍微有所回暖。但与整体市场相反,在中国内地上市的华谊兄弟、乐视网、华策影视和光线传媒等四家影视公司,股价全部逆市上扬。可美国本土影视公司的股价就不那么乐观了,迪士尼等大部分公司都跌得很惨。

  作为华谊兄弟的股东之一,大导演冯小刚原本持有576万股,今年3月大约套现了180万股,现在还大约持有400万股。如果不算7月25日之前的涨跌,最近一个月,冯小刚400万股,每股上升6元,大约赚了2400万。当然对于冯小刚来说,涨跌早已成了不在乎的事情,他曾笑言说:“一场高尔夫球打完,出来一看,几千万没了。”现在他可以将后一句改成“多了几千万”。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 内地影视公司股价上扬 冯小刚变股神月赚2000万 1