央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

韩雪(资料图)

  最近网络上疯狂转载了“小时候韩雪”的视频,短短一周时间点击率破百万,许多网友惊叹娱乐圈迎来了第一个“三道杠”,韩雪小时候原来是少先队大队长。昨天记者采访了韩雪,她表示小时候自己由于经常陪伴在爷爷身边,小时候喜欢上看《新闻联播》,自己政治科的成绩一直拿第一。

  小学“三道杠”高考是文化科“状元”

  日前,一则名为《小时候的韩雪》的视频在网络盛传,乖巧懂事的小韩雪在网友心中留下了深刻的印象。原来,当时只有12岁的韩雪已担任苏州金阊区实验小学大队长,作为苏州历史上惟一一名红领巾代表,赴京参加了第三届全国少先队代表大会,2分钟的视频里韩雪在全校师生面前接受“表扬”并演讲,还在会后获得了家长的赞扬。画面中,小韩雪与如今在容貌上几乎没有很大的变化,许多网友评论说:“原来娱乐圈居然也有‘三道杠’,大大改变了我对娱乐圈的印象!”到目前为止,该视频已经有过百万的点击量,同时也引起了韩雪本人的关注。据经纪人郁俊表示,韩雪在看到网友在微博的转帖后显得非常意外,并在第一时间对热心网友表示感谢,“这真的是小时候的我!这影像自己都已经很久没有看到过,如今网友真的很强大,居然能够找到这段视频,谢谢网友让我回忆起小时候的自己,可是看着那么小就已经有些‘老气横秋’的自己实在有些不习惯。”

  韩雪除了小学是少先队大队长,中学还是学校团支部书记,而高考还曾以当年文化考试第一名的好成绩被上海戏剧学院录取,2000年读高三那年,韩雪还陪同学一起来上海报名参加香港嘉禾影视公司主办的“世纪之星”影视歌新人大赛。之后拍了一部电影,也正是这部电影,使韩雪改变了人生道路。拍完戏,韩雪回到苏州已成了明星,电视采访,同学签名,人山人海,让她感觉良好。尽管当时还算影坛新人,但她毅然决然地报考了上海戏剧学院。那年,韩雪在高三临近高考的紧张情况下,利用暑假和2个月的课时,接连拍摄了电影《浪漫樱花》和连续剧《南北一家亲》。据了解,韩雪最后还是以500多分成了那年进入上海戏剧学院文化考试的第一名。

  每天看《新闻联播》曾想当外交官

  面对成为娱乐圈唯一一名“三道杠”,昨天韩雪在采访时表示说:“到现在为止自己都还很自豪自己能够成为学校大队长,还作为苏州的代表参加少代会。”其实韩雪出生在姑苏城内的一个军人家庭,从小在部队大院长大。她爷爷13岁就在陕北当了红军,后来又参加了著名的平型关战役。爷爷一生南征北战,抗美援朝时爷爷已是师长了。韩雪说,爷爷对她的一生影响很大,虽然,她的形象给人以温柔的江南女孩的模样,但实际上,她的性格很坚强,颇有主见,这是她从小在部队大院耳濡目染的结果,也赋予了她“外柔内刚”的性格。在朝鲜战场上,奶奶已是志愿军文工团演员,这也是韩雪从小就喜欢上了歌舞等表演的原因。不过韩雪表示自己小时候并不是想当艺人,而是当外交官。“我小时侯在爷爷的影响下,每天看《新闻联播》,对国家大事了如指掌,读书时我的政治成绩一直都很好,别人都是死记硬背,而我却不用背,完全在看新闻同时也逐渐理解了一些理念,为此我小时候曾经想过当外交官。”

  盘点娱乐圈优等生

  现在人气红不让的杨幂是童星出身,高考前就在电视剧《新神雕侠侣》《红粉世家》等三个剧组间疲于奔命,时间非常仓促,但当年还是以文化课总分第一的成绩考入北京电影学院表演系。李亚鹏当年的高考分数是500多分,进中戏可说是笑傲娱乐江湖了。而实力演员黄磊原来是个数理化全才,初中升高中的考试中,黄磊的强项化学得了满分,数学也只差一分满分。还有永远的玉女掌门人周慧敏,她文字不是一流,但是画工却是很了得,她曾以一幅《新疆老翁》,荣获“视艺新纪元奖”,其后又凭作品《望过去,看将来》入围首届“中国水彩人物画展”,成就斐然。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 韩雪儿时视频网络疯传 小学三道杠爱看新闻联播 1