央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

 
 
  由邱礼涛执导,黄奕、黄秋生、杜宇航等群星主演的《竞雄女侠·秋瑾》近日曝光一批人物对比照。杜宇航饰演的徐锡麟、徐天佑饰演的陈天华等人物造型,均是参照历史照片定妆。可见,《秋瑾》在融入了动作、爆破等诸多抢眼元素的同时,亦严格地遵从还原历史的制作态度。

  尊重历史 《秋瑾》角色造型以人为本

  《秋瑾》片如其名,以鉴湖女侠侠秋瑾的生平为蓝本,讲述其虽然短暂但却跌宕起伏的一生。影片跨度长达三十余年,除了黄奕饰演的秋瑾,诸如战友徐锡麟、陈天华、陈伯平,姐妹吴芝瑛,清朝官吏恩铭等在秋瑾生命中起到关键作用的人物,亦将次第登场亮相。虽然出场的历史人物众多,但在角色造型的设计上,《秋瑾》却没有投机取巧,所有人物均参照历史资料照片定妆。这之中,既有刘兆铭饰演的恩铭、徐天佑饰演的陈天华这种形似的还原,亦有杜宇航饰演的徐锡麟、黄又南饰演的陈伯平、夏文汐饰演的吴芝瑛这种神似的再现。总而言之,务求在形象上铺陈一副那个时代的人物百态图。

  苦练内功 造型之外群星卡司各秀绝技

  其实,在《秋瑾》之前曝光的黄奕版秋瑾的定妆照中,参考史料还原角色形象就是一项重要的定妆标准,比如黄奕身穿和服手持尖刀的造型,就堪称是一次历史照片的完美Cosplay。除了造型上的靠近,出演《秋瑾》的众主创亦有苦练内功,通过各自的方式,为角色注入力量。黄奕为饰演好不爱红妆爱武装的秋瑾,苦练了三个月功夫,以应对片中的大量动作戏。主动请缨加盟本片的黄秋生,亦在片中大秀演技,其饰演的清吏李终岳监斩秋瑾的戏分,就被导演邱礼涛大赞为“用眼神表演的影帝级演技”。可以想见,在造型真实化、演员表现卖力化的内外兼收下,《秋瑾》编织的这幅清末民初众生相,将具备不错的观赏性。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《秋瑾》曝光人物对比照片 还原历史人物 1