央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

演唱会现场

演唱会现场

    21日晚,玖月奇迹在北京保利剧院上演出道以来真正意义上的首场个人演唱会。整晚保利剧院上空环绕着的不仅仅是掌声、欢乐、感动,更多的是观众对玖月奇迹成功登录保利剧院的充分肯定,和对他们更加成功的未来的坚定信念和热切期盼。

    演唱会的整体舞美颇具特色,舞台突显双排键的魅力,不仅有琴键环绕的外观、梦幻的罗马柱,还结合炫的灯光和巨幅LED屏,从音乐、舞蹈、意境带领观众穿越到玖月奇迹的世界。唯美的旋律结合高空绸吊令人有让时间静止的欲望;激情的鼓阵热舞又令全场一片沸腾。

演唱会现场

演唱会现场

    民族经典贯穿整场演唱会   老歌传承当数歌坛第一人

    知道玖月奇迹的人都知道他们的特色是改编民族经典歌曲,这场演唱会也不例外,准确地说,玖月奇迹这次将改编做到了极致。细数歌坛,将整场演唱会几乎全部安排翻唱民族经典歌曲的,玖月奇迹当数第一人。

    演唱会上,玖月奇迹除了将自己一路走来颇具里程碑意义的曲目一一呈现:唱响维也纳金色大厅的《红色记忆》,勇夺星光大道年度冠军的同名原创歌曲《玖月奇迹》,被誉为2011央视春晚“春晚神器”的同名原创歌曲《青春舞曲》。《龙的传人》、《万泉河水清又清》等经典歌曲经过全新改编和与双排键的结合令人耳目一新。《梦回浏阳》乍一听以为是《浏阳河》,其实除了一句歌词以外,完全是一首原创歌曲,不仅保留了原曲的神韵,同时用新的节奏和RAP的效果将这首歌演绎得更有新意。另外,轻盈梦幻的《天空之城》《天使的翅膀》,唯美柔情的《玖月奇迹》,震撼美声再现的《登山缆车》、《我的太阳》等等均体现了小海的不凡唱功。另外,小海大胆尝试并非自己强项的舞蹈也受到台下观众的频频掌声认可。

    演唱会接近尾声的时候,一首《辣妹子》将观众的记忆拉回到7月底宋祖英在深圳个人演唱会上,玖月奇迹与宋祖英的合作一度被奉为热点新闻并传为佳话。这首歌的再次演绎,一来让北京观众弥补了未能亲临现场的遗憾,二来可以让大家完整地欣赏玖月奇迹版的《辣妹子》。

    整场演唱会听下来,观众获得一个深刻的体会:其实担心老歌会被年轻一代遗忘是完全没有必要的,只不过是年轻人有他自己传承老歌的方式。就象歌迷说的,听玖月奇迹唱的民族经典怎么这么好听!我们要给年轻人这个空间,玖月奇迹无疑已经成功承担起了这个重任,而且还跨出了具领衔意义的第一步。

演唱会现场

演唱会现场

    一台琴三排键,一个人三台琴  舞台表演又添新形式

    小玮一台琴演奏的《保卫黄河》让观众实足地领会了什么叫做一台琴可以奏出交响乐的效果。不仅如此,为了让单一的双排键在舞台上呈现不同的视觉听觉效果,玖月奇迹在双排键的表演编排上下足了功夫,当晚《琴·舞》的表演,全场观众几乎全部被震到。舞台中央三台琴摆下“琴阵”,小玮坐在特制的旋转琴凳上,靠着旋转的贯性,转着圈弹奏三台琴,本来看一台琴的演奏已经眼晕的观众就更加眩晕了。不仅如此小玮还打破坐着弹琴的固定模式,将脚键盘拆下来,摆到琴身以外,通过弹跳奏响弦律,真正实现了“在琴键上起舞”的神奇效果。

    专注音乐不忘公益 爱心捐助藏族儿童

    玖月奇迹首场演唱会并没有象大家猜测的那样邀请大牌歌手助演,而是请来西藏某福利院的一群小朋友,玖月奇迹表示福利院的孩子们很喜欢文艺,他们的院长身患糖尿病,还一个人抚养六十多个孩子,非常的不易。更重要的一点是,这些孩子们在学习传统藏族的艺术,与他们一样,也背负着传承艺术的责任。请他们来想为他们做一些自己力所能及的事情,希望通过他们的表演,让希望更多的人来关爱他们。爱心捐助藏族儿童的环节,令在场所有观众无不为之动容。

演唱会现场

演唱会现场

    梦已起航  让民族经典给力中国

    8.21保利演唱会是玖月奇迹的首场个唱,用他们的一句歌词来说叫做“梦已起航”,对于这一对80后的年轻人更是新起点,新航程。很多观众在看完演出后表示:这是个难忘的的夜晚,双排键表演,歌曲舞蹈,舞美灯光,甚至玖月奇迹两个年轻人的爱心,无不一让人震撼。

    主办方中国国际文化艺术公司、正大国际音乐制作中心和玖月奇迹均表示:这次北京演唱会的票房成绩相当骄人,感谢广大歌迷的关注和支持,应演出商和广大歌迷的愿望,希望这次保利演唱会之后,能够尽快策划在全国的巡演,让民族经典给力中国,让公益之举点亮人心。

     

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 "玖月奇迹"绽放保利 个唱独创歌坛奇迹 1