央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  这是一个从5年前菲律宾定情之日便美妙到令人诧异的童话,历经“艳照门”狂风骤雨仍不离不弃升格为神话,最终却以准冷战的“无话”画上句点。当了五年娱乐圈模范夫妇

  ,仍不免对簿公堂撕破脸的那一天,围观许久的粉丝哀叹偶像也是脆弱的血肉之身,赌咒“不再相信爱情”之余,锋芝离婚的战场已从感情生活转移到了财产分割,谢霆锋会否净身出门变“三失男”,张柏芝是否如查小欣所言实属“物质女”仍待观望,但对于备受“艳照门”以来种种流言纷扰的二人而言,分手或许是最理智的解脱。

  “宁嫁十次谢霆锋,不嫁一次刘德华”———“艳照门”后刘德华“隐婚门”曝光,网友的感慨俨然将谢霆锋推上了男人楷模的高度,却罔顾小谢也曾是劈腿于叶佩雯、王菲、张柏芝之间流连忘返的浪子,与其说“艳照门”是给了谢霆锋一个浴火重生的机会,毋宁说“新好男人”虚幻却沉重的十字架压得小谢早已喘不过气来,一边是纷至沓来无暇分身的档期,一边是产子后复出自立门户、不甘相夫教子的太太的特立独行,一边则是面对公众种种婚变质疑打肿脸充胖子的“淡定”,就算15岁入行的小谢百炼成精,仍不免冲冠一怒:当年婚纱照流出、张柏芝陈冠希合照门后的大发雷霆,着实证明谢霆锋已经绷得太紧。柏芝向霆锋索取名下物业遭查小欣踢爆,恰是压垮骆驼的最后一根稻草。与其说霆锋是被舆论逼到放手,不如说是常年消极情绪积累后就坡下驴。

  张柏芝从嫁入谢家之日起,便开始绝无胜利可能的“一个人在战斗”:与中国星解约并产子后,失去经纪公司庇佑的张柏芝已成孤家寡人,而对面的谢家公婆却常年浸淫娱乐圈,人脉之深自不待言。挑头爆料锋芝分居的查小欣,正是谢母狄波拉的闺蜜,而历经多项丑闻考验的英皇为保旗下头牌,所动用危机公关的力度可想而知。也难怪两人自5月感情亮起红灯后,张柏芝成了媒体口中一边倒的恶人。然而张柏芝特立独行的个性,注定了她即便嫁为人妇,也绝非隐居幕后的林青霞或林凤娇,而注定是不甘寂寞的小S或陶晶莹。这本是艺人难能可贵的风骨,只可惜相形于婆家过于不成比例的背景,这种近乎固执的自尊过于无足轻重———拉姑所要的媳妇是上得厅堂下得厨房,一如当年嫁给四哥后的自己,而谢霆锋毕竟不是,也不可能是对太太睁一眼闭一眼的许雅钧。

  走进婚姻殿堂,接受的不止是Ta一个,而是Ta的全部社会关系,而当年撇开彼此父母“私奔”到菲律宾的锋芝,显然将婚姻预计得太过轻松,5年来付出了或多或少的坚持后,最终仍败给了时间和世俗,如今重蹈四哥与拉姑情路仳离的锋芝终于解脱了,或许多年后云淡风轻的二人,仍可如今日的谢贤和狄波拉般各有各精彩、平心静气彼此面对。但一对宝贝Lucas和Quintus,却注定要再次走上父母单亲家庭的成长之路,相比于卖到脱销的八卦杂志,他们才是锋芝分道扬镳最大的输家。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 张柏芝谢霆锋发声明离婚 评:早散早解脱 1