央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

赵本山会馆开业当天(图片来源:北京晚报)

  北京一个饭馆开业能有多大排场?那要看老板是谁。因为有些贵宾给钱也请不来,请来也难开金口,开口也不会拼命说好听话捧场。中国只有一个赵本山,他开饭馆,开业庆典堪比国内顶级电影节,他轻松办到了这一切,又显得那么顺理成章。

  前天傍晚,晚高峰时段,珠市口大街附近异常拥堵,多名交警出动协调疏堵,一辆辆豪华轿车鱼贯而过,吸引大群家住附近的老百姓想一探究竟,到底来了什么大人物?

  国际范儿的成龙、章子怡,国宝级的宋祖英、张艺谋、李宁,崔永元、朱军“冤家”聚头,从赵家班单飞、传闻中与赵本山有隔阂的范伟都来了,自家内乱未平、婚变夺子尚自顾不暇的张柏芝也实在盛情难却,赵本山的私人飞机到香港专为接她往返一程……摆宴的东道主赵本山率领赵家班出门迎接,门前短短不足五十米的一段路为数十位明星铺上了红地毯。由于重量级嘉宾太多,当天活动现场的安检也特别严格,周边区域甚至采取了临时交通管制措施。

  新开张的“刘老根会馆”位于前门东路,毗邻“刘老根大舞台”,是本山传媒在京的又一经营项目,投资数千万,装修豪华,中、高档定位,主营餐饮,以东北菜为主,可同时容纳600人。馆内每个四合院都使用了极具本山传媒特色的名字,如刘老根大院、乡村爱情大院、马大帅大院、乡村名流大院、二人转大院、刘老根八大锅大院等。四合院对联也很搞笑。如“乡村爱情大院”的对联是:“谈情说爱费脑筋,吃饱肚子才能行。”“马大帅大院”的对联是:“热情好客马大帅,伴您升官又发财。”崔永元佯装感叹,“北京有很多有识之士,比如我和郭德纲,不过我现在发现,北京都被更有识的赵本山开发了,所以我想,如果北京没地了,我就和郭德纲去长春和沈阳发展。”不过,赵本山豪爽回应:“开这家会馆我就没想着赚钱,纯属为了与周边产业配套。”

  “不为赚钱”是老赵虚晃一枪的场面话,在刘老根大舞台旁边配套高档餐厅是计划已久的事了,原本赵本山打算在沈阳开第一家,后经反复斟酌,最后决定在北京试水,因为“这里市场比较好打开,以后会在各个大舞台旁边都做这样的餐饮会馆!”本山传媒的一位工作人员表示。

  住在东北,北京致富,赵本山有自己一套生意经。本山传媒北京分公司今年的盈利指标是两个亿,较之去年翻了一倍。北京分公司的业务包括本山传媒旗下全部影视项目运作,刘老根大舞台,还有今年新增的刘老根会馆,而本山传媒的另一大块收益项目,小沈阳等徒弟的演艺经纪部分,包括商演、代言、影视片酬还并非北京公司的业务范畴。去年,仅刘老根大舞台票房收入就达到6000万,仅次于国家大剧院,居全北京剧场票房收入第二位,今年计划再增长3000万。去年,赵本山拍了《乡村爱情4》,以每集80万的高价卖给北京卫视独播,算上网络版权和植入广告,估算利润至少达到5000万,今年,除继续《乡村爱情5》,本山传媒还投资了两部时尚剧,同样是由赵本山带领徒弟们主演。新剧市场反响尚不得而知,“钱”景有限,如此算来,8月中旬才开业的刘老根会馆,4个月的预估盈利至少是4000万左右,才能完成任务。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 赵本山今年要在北京赚两个亿 开个饭馆堵一条街 1