央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  “剧终”,一位网友面对“锋芝婚变”一纸声明,写下了如释重负的两个字。

  刚刚过去的3个月,相信不少娱乐记者都遭遇到身旁的朋友问“张柏芝和谢霆锋到底离没离?”这个问题,昨天才有答案。

  几年前的“艳照门”还是成了定时炸弹,张柏芝亲自引爆,与陈冠希的机舱照曝光那天开始,“锋芝”婚变大戏开始上映,三个月来,两人忽冷忽热,忽密忽疏。网友捕风捉影,搅得不亦乐乎。

  而关于谢霆锋、张柏芝是否离婚、如何离婚一直是媒体每天要在脑子里过一遍的“话题”,所有人的心,悬起又放下,放下又悬起。

  这三个月,舆论也在悄然变化。5月的“怀疑与惊讶”,6月“一声叹息”,7月的“苦求结局”。等到8月,已经波澜不惊了。作为看客的公众都拖得审美疲劳只求结果,当事人也是筋疲力尽。拖到今天,谢霆锋不是负心男,张柏芝也不是拜金女,扯平了。

  媒体却成了他们的战场,今天谢家代言人大曝内幕,明日张家代言人揭露真相……得舆论者得家产,二人的媒体战打得有条不紊。查小欣说“锋芝”在金像奖之前已伤痕累累,那么金像奖上的那一幕只能说他们是天生的演员。甚至连发声明的时间,也挑了个昨天这个日子,最后一次联合公告,“性格不合”实在是个“坑爹”的理由。

  这场离婚大战中,锋芝既是被伤害者,也是受益者,二人的一举一动都牵动公众神经,双方的电影赚尽眼球。张柏芝因为离婚事件身价也水涨船高,8月初以5亿元身价签下8年长约,加盟AEG新亚洲娱乐联盟集团。

  这场婚姻也被甲乙丙丁用来产出不少副产品,有“小三”认领谢霆锋,借此混了个脸熟。还有影视剧搭车,诸如正在上映的《无价之宝》,借张柏芝母子大做文章,闹出了Lucas的百万片酬风波,又如正在拍摄的《河东狮吼2》消息不断。

  几分几合,“锋芝”经历了这么多有目共睹的磨难和甜蜜,被祝愿的两个人,最终分崩离析。

  大幕已落,我们还要不要相信爱情?其实,娱乐圈不止有他们这对曾经的金童玉女,没有离婚的和正在结婚的,至少可以说明,娱乐圈还相信爱情!

  名人——不动声色网友——“终于离了”

  自昨天下午3点左右,“锋芝”离婚声明发出之后,很多人都开始不淡定了。微博在短短十分钟之内就被刷屏,“锋芝”确定离婚的话题居话题排行榜首位,几乎所有人都在谈论着“锋芝”离婚。

  其实经历了这么久的时间,不光是谢霆锋和张柏芝,包括他们的家人、朋友,还有网友,大家真的都累了。

  绝大多数网友都长舒了一口气,表示“终于离了”。网友“十月阿多”说:“总算完了,谢天谢地,烦都烦死了,离个婚搞得像世界末日一样。”甚至有网友以贺电的形式恶搞,“××人民发来贺电”等调侃性语言也层出不穷,足以表示大家终于等到一件事情结果的“激动”之情。也有很多网友祝福他俩以后可以生活幸福,网友“babyOK”说:“不管怎么样,虽然离了,还是祝福你们,希望你们都好。”网友“杨颖Shadow”说:“真离了?那真可怜孩子了……不管再怎么以孩子的幸福考虑,终究不能提供一个完整的家了。”

  同时也有不少网友发出质疑,这部分网友认为在离婚过程中,媒体、朋友都起到了推波助澜的作用。网友“粟蛋蛋”说:“哪对夫妻没个磕磕碰碰,你们这些港媒,硬生生地把人给拆散了。”还有网友为媒体之后的报道方向出谋划策,网友“迷迭香0403”说:“离婚一事已过时,现在媒体应关注啥时候复合!”

  与网友的热烈相比,大多数圈内的明星们都没有对此事发表太多的看法,但也有些表示了惋惜之情,杨紫就在微博中写道:“哎,曲终人散。”谢霆锋的经纪人霍汶希则是转发了离婚声明,只写了“声明”两个字。以爆料著称的舞美师则是先表示“终于真的离婚了。”之后,更通过香港朋友打听到“艳照门后谢张就没感情了,为共同利益而作秀生活”、“柏芝有轻微分裂”、“协议共同抚养两儿子,十岁前都归柏芝,之后一人一个”等所谓的独家新闻,至于是真是假,那就只有等时间去检验了。

  你我看

  “锋芝”婚姻里,你愿意好死还是赖活?

  《非诚勿扰2》里有句经典台词:婚姻怎么选都是错,长久的婚姻就是将错就错。那么在婚姻里,到底应该好死还是赖活呢?

  记者昨日采访到了正遭遇婚姻危机的龚先生,他表示当断则断,“如果明知有问题还要继续生活下去,太痛苦了。早点解脱,还可以寻找新的幸福。”但龚先生也表示若非触碰了原则和底线,还是应该互相忍让,“婚姻里首先应该学会的是包容,如果不是触碰底线的问题,都可以忍。”哪种婚姻应该好死?哪种婚姻可以赖活着?婚姻专家刘瑶接受记者采访时表示,夫妻彼此是否还有爱是标准,“人都会犯错,不要用过于严苛的标准要求另一半,只要你们之间还有爱,应该给对方一个回头的机会。但如果你发现对方已经不在乎你了,这样的婚姻就没必要维持了。”

  如何面对婚姻“被围观”?

  “锋芝”从结婚到离婚,都在媒体和公众的关注下进行,被“围观”是否对婚姻有所影响呢?记者也采访了一些经历过离婚的人的看法。

  张先生表示:“我们做离婚的决定是非常坚决的,家里有意见,总的来说还是希望能过就过,但是作用不大,以我的意见为主。”白女士则认为隐私最好不要让太多的人知道,尤其是被围观的离婚,会对当事人造成不好的影响,“不少离婚是冲动下作出的决定,等双方冷静了,想找个台阶下,但已经被周围的人捧上去了,下不来了,其实冷静之后会想到对方的好,如果是普通人也许就和好了。但像‘锋芝’这样的公众人物,处理起来可能会更有难度。”

  离婚了,就不相信爱情了?

  离婚是一件让人身心俱疲、耗时耗力的事情,很多人也因为离婚选择关上心门,不再相信爱情。

  龚先生说他还是相信爱情,“再选择,我会找一个适合的、双方有一些感情基础的人结婚,而不是爱得死去活来的人结婚。”婚恋专家刘瑶则表示离婚的人可能更容易找到真爱,“离婚很多时候主要是双方不成熟,自己破坏了婚姻和爱情,但爱情本身是存在的,是无错的。有时候经历了离婚的人,可能更会在新的一段婚姻中找到真爱,因为他们成长了、成熟了、总结了错误,反而更懂得保护婚姻和爱情。”

  本版稿件由本报记者 唐爱明 罗媛媛 朱秦冀 采写

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 “锋芝”剧终 一场被娱乐化的离婚 1