央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

戴玉强

戴玉强

 

   本期《欢乐中国行》将带领大家走进新疆和静。和静位于天山南麓,是新疆的地理中心,这里不仅是连接南北疆的交通要地,也是一座名副其实的草原天堂。1771年,在伏尔加河下游生活了近200年的蒙古土尔扈特部族,在其首领渥巴锡的率领下,历经8个月的长途跋涉,不远万里最终回到祖国的怀抱。他们的爱国精神和坚强意志被人们世代传颂,如今,当年那些英雄的后代就生活在和静。今天就让我们带着一份对东归英雄的崇敬心情,一起走进美丽的和静。

    和静被誉为骏马的天堂,举世闻名的焉耆马就生长在这里。在和静的牧民眼中马不仅仅是一种交通工具,而更像是一个伙伴,一个朋友。蒙古族骑手现场展示了套马动作,嘉宾庞龙也学习表演了“套马”。

李玉刚剪羊毛

李玉刚剪羊毛

    热情好客的和静人特地从家乡带了奶酒献给嘉宾戴玉强。喝奶酒、献哈达,戴玉强不禁即兴唱起了《酒歌》。


    和静被称为天鹅的故乡。那里不仅气候和环境十分适合天鹅的生长,而且当地的牧民把天鹅看成神鸟、吉祥鸟,他们祖祖辈辈与天鹅和平的相处,从不捕杀,所以每年天鹅都不远万里来到和静,回到它们草原的家。主持人张蕾给嘉宾武宾、李伟建和现场观众带来了一道动作模仿题。就是由一位漫画师现场素描三位模仿天鹅睡觉的姿势,看谁的动作做得最标准。

    挤牛奶、剪羊毛这些都是草原牧民的生活,嘉宾李玉刚亲身体验了一次剪羊毛。他和现场观众进行剪羊毛比赛,最后按重量定输赢。不知道唱功了得的李玉刚是赢是输?

    本期到场嘉宾:金巧巧、师鹏、王莉、庞龙、戴玉强、韩雷、李健、雷佳、李玉刚、呼斯楞、爱乐团等,敬请收看2011年8月20日《欢乐中国行——魅力和静》(三套)。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 欢乐中国行——魅力和静 1