央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

大张伟

大张伟

    本期节目将走进一座历史文化名城——素有“中国文都”之称的安徽桐城。董永与七仙女的故事家喻户晓,而这动人的传说正是从这座位于长江之北、大别山东面的美丽小城中传出;这里的奇山秀水带给先贤们无穷的灵感,在这里播撒下文明的火种,清新独特的文风独成一派,也让这里成为了桐城派的故乡。如今,桐城人延续着崇文重教的古训,人才辈出。

大衣哥

大衣哥

    前不久,一位以一身极为朴素的军大衣打扮亮相,来自山东菏泽单县的小山村,一开口唱歌犹如杨洪基老师一般浑厚的嗓音震惊四座。他被网友亲切地称为“苏珊大叔”。今天“大衣哥”朱之文也和他的偶像,也可以说是他音乐道路上的老师于文华一起合唱了一首《驼铃》。

    本期到场的绝活达人郭师傅可以说是“铁齿铜牙”。因为他可以口咬12条凳子,这已经被列为了世界吉尼斯记录。而且还给大家展示了咬起18个啤酒箱,足有六七十斤,高6米,场面让人难以置信。

    1954年,一部黄梅戏电影《天仙配》轰动全国,在里面饰演七仙女的黄梅戏演员严凤英也被观众们所熟知和喜爱,她在唱腔和表演方面善于创新,为黄梅戏艺术的发展做出重大贡献。而她的故乡就在安徽桐城的罗家岭,所以黄梅戏在桐城也有了举足轻重的地位。本期外景主持人将带您一起到严凤英博物馆体验一下黄梅戏文化。
在桐城,有条巷子是当地人的骄傲,是逢人必夸的历史。当年毛主席在建国后会见苏联驻华大使尤金时,曾经讲到一首源自这六尺巷的古诗用来表达两国之间的事宜应该谦让、平等:“一纸书来只为墙,让他三尺又何妨;长城万里今犹在,不见当年秦始皇。”本期嘉宾庞龙和韩雷将参加六尺巷超时空比赛。

    本期到场嘉宾有:五洲唱响、大张伟、于文华、大衣哥、慕容晓晓、孙悦、曹芙嘉、丁于、白雪、陈涓、韦嘉、庞龙、韩雷、祖海、刘媛媛等。敬请收看2011年8月17日20:00《欢乐中国行——魅力桐城》(三套)。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 欢乐中国行——魅力桐城 1