央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

凤凰传奇

凤凰传奇

    本期《欢乐中国行》将带您走进辽宁省朝阳市。朝阳市位于辽宁西部,地处辽、冀、蒙三省的交界处。历史悠久、文化繁荣是这座城市的魅力所在,这里有亿万年前的中华龙鸟化石,这里有追溯中华文明史的牛河梁遗址,这里还有见证了三燕古国的朝阳北塔。走近朝阳,扑面而来的是一股悠远而清新的味道,品味朝阳,如同翻开了一本神奇而厚重的历史书,本期嘉宾庞龙在主持人董卿的激将法下参加双时空比赛,他和好朋友韩雷一起与朝阳的74岁老人比赛做俯卧撑。

    朝阳有很多世界上绝无仅有的化石,比如说:第一只飞起的鸟——中华龙鸟化石,第一朵盛开的花——辽宁古果化石,哺乳动物的祖先——金氏热河兽的化石。为了能让现场观众能大饱眼福,本期节目特意把这些珍贵的化石带到了节目现场,嘉宾武宾、李伟建除了带来了相声小段,还现场互动开化石,而且李伟建不虚此行得到了一块珍贵的化石。

李伟建、武宾

李伟建、武宾

    听说嘉宾汪正正平时很爱做饭,而且刀工还不错,现场展示了一下切土豆丝,看起来还真没撒谎。说到刀呢,主持人董卿给汪正正介绍了朝阳当地的一位绝活表演者,他能够蒙眼刀灭蜡烛。

    上世纪30年代的东北抗日战场上,涌现了无数为国捐躯、视死如归的民族英雄,他们中间有一位令敌人闻风丧胆的传奇人物——他是东北地区最早的共产党员之一,被毛泽东同志赞誉为“有名的义勇军领袖”;他不仅是一位骁勇善战的军事将领,还是一位壮志豪情的诗人,他就是被东北人民称赞为“北国雄师”的赵尚志。嘉宾师鹏、王莉二人拿上歌谱演唱了赵尚志作词作曲的《黑水白山•调寄满江红》。

    本期到场嘉宾有:凤凰传奇、潘越云、李伟建、武宾、庞龙、韩雷、汪正正、候旭、王丽达、汤子星、乌兰托娅、吕继宏、王莉、师鹏、丁晓红、李谷一、衡越等,敬请收看2011年8月15日20:00《欢乐中国行——魅力朝阳》(三套)。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 欢乐中国行——魅力朝阳 1