央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  “锋芝”婚变已经进行两月有余了。8月2日,张柏现身香港为大儿子Lucas庆生后,并未能够如愿借此行平息离婚风波。6日,被两家媒体先后以“张柏芝摆了谢霆锋一道”和“Lucas不要和张柏芝一起住,要和谢霆锋回家”为主题大肆渲染张柏芝在离婚案中贪财的负面形象。9日,张柏芝的新东家AEG新亚洲娱乐,经她本人授权,首次对传媒公开表明张柏芝对离婚一事的态度:只想要两个儿子的抚养权,并不想拿走谢霆锋一分一毛钱,她自己有足够的经济能力去抚养两个儿子。同时,她还向查小欣以及《明报周刊》和《东方新地》两家港媒发出了律师函,追究起诉查小欣爆料离婚事件以及两家有关杂志及相关人员的法律责任。(燕山谭客/文 来源: 燕山谭客博客)

  锋芝婚变到底今后是什么样的一个走向?从张柏芝的离婚声明里,我们已经查到了几个不好的迹象:

  一是锋芝婚变必定将演变成为一场持久战。因为张柏芝声明不放弃两个孩子抚养权,实际是对谢霆锋来讲不能接受的,这会导致他们长期僵持下去,把们的婚变拖进一种不和不离的状态。短痛谁都可以忍受,如果转成没有时日的长痛谁也受不了,但受不了也得受,最后那个最能忍受者便是胜出者。而就忍耐力讲,女人比男人强。谢霆锋想速战速决,而张柏芝想以“拖死狗方式”把谢霆锋拖死。

  二是张柏芝现在也讲策略了,她不再像过去那样直了,她也学会了36计。比如,两口子离婚,一方提出来了,一方哭哭啼啼不接受,会让人觉得赖和贱。谢霆锋提出离婚,以为张柏芝会怕人说她贱,会同意,甚至比他更坚决,谢霆锋的离婚目随即就达到了。可张柏芝不这么说,她以不放弃两孩子抚养权为理由,往下拖,这样她不但不贱,还成为伟大的母亲,同情他的舆论会压倒谢霆锋。

  三是张柏芝用“不想拿走谢霆锋一分一毛钱,她自己有足够的经济能力去抚养两个儿”来抵御前一阵查小欣的爆料。张柏芝知道,谢霆锋身后有英皇在操作,他们给张柏芝挽了许多套,查小欣和媒体全是他们调动起来的说话工具。张柏芝的声明,实际表明她早已洞悉了这一切,她不上当。

  其实,张柏芝没必要用不要财产来逞什么强。离婚男女进行财产分割的谈判十分正常,因为那是他们的共同财产,而在现代社会,女人爱财也不是什么见不得人事情。可张柏芝却强调她不要谢霆锋一分钱,这其实是在放烟雾,实际目的是争孩子。对一线明星讲,钱没有可以挣,这不是什么难事。可孩子是骨肉,是血缘,是后代,谁也不想给自己留下骨肉分离之痛。

  张柏芝的离婚声明,实际是让谢霆锋在这次离婚中使用的瞒天过海、李代桃僵、明修栈首,暗渡陈仓、转移视线,乱中取胜等计策失效。张柏芝抓住两孩子,以不变应万变,必然会让谢霆锋百爪挠心。锋芝婚变――如同一场三角(陈冠希是另一角)演义,扑朔迷离,前景莫测,如果他们这么相互耗下去,付出的将是你死我活的代价。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 张柏芝的离婚声明粉碎了谢霆锋一厢情愿的离婚梦 1