央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

郭晓冬《一日夫妻百日恩》演绎绝世好丈夫

郭晓冬与赵子琪

  由赵晨阳执导,郭晓冬、赵子琪等实力演员联袂主演的都市情感大戏《一日夫妻百日恩》于近日在武汉首播。素有“荧屏新好男人”之称的演员郭晓冬在剧中出演一位愿为老婆跪搓衣板的绝世好丈夫,夫妻俩在婚姻生活中经历种种挫折和压力,最终向世人揭示了什么才是夫妻之间最宝贵的财富。

  首演绝世好丈夫 跪搓衣板向老婆求婚

  该剧从优质事业男罗列(郭晓冬饰)向女友简小菲(赵子琪饰)求婚讲起,深入展示80后独特个性的婚姻生活,并展现双方父母的情感故事。剧中郭晓冬饰演了一个绝世好丈夫:在事业上,他追求完美,是个敢于承担责任的男子汉;在家里他对妻子疼爱有加,甘愿放下大男人的尊严,成为一个“惧内”的小男人。该剧在开篇还展示了一出别具一格的求婚戏码:郭晓冬不但拿鲜花钻戒,还跪在一排排的搓衣板上向女友求婚,如此新颖、乖张的求婚招数终于抱得美人归。荧屏上郭晓冬塑造了一系列优质好男人形象,生活中他更是妻子心中的绝世好丈夫。此次挑战“妻管严”的角色正是导演借鉴了生活里的点点趣事,才让其演绎这个80后的好丈夫更加的深入人心。

  反映80后婚姻生活 迷茫之后逐渐成长

  当下越来越多的80后年轻夫妻加入了“已婚”一族,“执子之手,与子偕老”的永恒誓言也成为现代人对婚姻最纯真的渴望。剧中郭晓冬细腻的刻画出80后男人的睿智幽默以及失意与歇斯底里的两面。谈及这个角色时,郭晓冬表示,罗列和简小菲的婚姻经历代表了80后这一代冲动莽撞迷茫之后的成长。从求婚到结婚两人间少不了磕磕碰碰、误会猜疑,冲动后的惩罚让他们成熟,迷茫后的领悟让他们更加珍惜两人间的感情。脆弱的婚姻经过岁月的洗礼后,才能展现出难能可贵的一面。

  据了解,郭晓冬刚刚结束了年代大戏《工人大院》的拍摄,即将赶赴西藏拍摄新剧。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《一日夫妻百日恩》开播 郭晓冬塑绝世好丈夫 1