央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  近日,日本著名动画片导演宫崎骏(Hayao Miyazaki)新作计划提前遭到曝光,宫崎骏本次确定了拍摄自传题材动画片,重任导演,而该片音乐为推陈出新和更加国际化,而不再沿用老搭档久石让,而是邀请著名华裔音乐家、奥斯卡最佳原创配乐奖获得者谭盾和中国古典江南丝竹音乐第一传承人龚铭联合担任制作,这也被业内人士广泛认为是亚洲音乐人的“强强联手”。

  据宫崎骏动画工作室工作人员透露,宫崎骏对于时隔两年后此次重任导演拍摄自传题材动画片一事非常重视,为达到最佳音乐效果,该片音乐不惜重金邀请到两位华裔音乐家谭盾和龚铭共同创作,片中将大量援引谭盾和龚铭合作的中国新古典音乐《丝乐》。而对于此次在动画中加入中国丝乐元素,外界纷纷猜测,宫崎骏与动画结缘的“媒人”很可能是在中国家喻户晓的西子湖畔的“白娘子”。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 宫崎骏动画版个人自传邀“丝竹才女”龚铭加盟 1