央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

田壮壮与任达华交流十分认真

田壮壮期待与任达华再度合作

演员相互交流

导演演员交流讨论

  由张家辉、任达华联袂对决的港式悬疑动作电影《大追捕》近日迎来了“神秘嘉宾”,曾以指导《小城之春》、《吴清源》等电影在大陆家喻户晓、被誉为中国第五代导演代表人物的田壮壮现身片场,友情客串一名警察。

  名导客串“路人甲” 敬业努力也NG

  田壮壮此次客串的只是一名“路人甲”角色,名导“玩心大发”也做回演员,拍摄时却一样十分认真严肃。由于对手演员全部使用粤语对白,一口地道京腔的田壮壮在与演员对戏的时候台词略显紧张,拍摄中途一NG,导演就马上停下看回放,以往都是自己坐在监视器前,如今被叫NG,田壮壮表示,这种体会很奇妙。尽管戏份不多,但田导仍然尽心尽力争取最佳效果,每一条结束后都去监视器前看回放,与音效师沟通收音是否达到要求;即便工作人员告知他后期可能会经过配音处理成粤语,但他依然请工作人员多次确认核对台词。

  缘因《大追捕》剧本吸引 首次演戏对手任达华

  田壮壮坦言自己此次接受邀在片中客串角色,因为自己与制作发行公司安乐影片的老板私交甚深,他本身也很喜欢香港特色的電影。“我比较喜欢《英雄本色》和《无间道》这样有香港特色的警匪电影”。更爆料“说实话,在接受这个角色之前,我对周显扬导演可以说是完全没有了解,但这个剧本让我看到了一部不一样的香港电影,保留香港本土文化的同时,还演绎出一些完全不同的特点。”田导笑道:“现在我跟周显扬导演很熟了,他还送我他的另一部电影《杀人犯》DVD。”

  谈及此次合作对手戏的任达华,田壮壮表示此前有过几面之缘,但遗憾的是一直未有深入的合作。田导称赞任达华演技越发成熟,笑言任达华“是香港电影的代表人物了,香港警匪电影变迁中的各个警察角色他都尝试了个遍”,并且希望能有机会与任达华再度合作。谈到香港电影,田导真情流露:“97年回归之后,很多香港大腕都去了内地发展,本地的人才流失势必会伤害到香港电影业”,他呼吁北漂的香港一线演员积极关注本土电影发展,称“香港电影不能断了香火”。

  大赞摄制组高效率 精彩推理场面打斗受期待

  田壮壮表示此次同香港摄制组的合作非常愉快,称赞团队工作效率很高,谈及主创,田壮壮称赞导演“非常年轻,为人热忱亲切,头脑非常清晰,清楚的知道自己想要的是什么。”尽管语言交流并不那么顺畅,但田壮壮表示与香港剧组的合作“畅快淋漓”,“热爱电影的人之间交流无障碍”。才入组即杀青的田壮壮导演为《大追捕》注入了新鲜厚重的力量。而他本人则对电影《大追捕》卖起了关子:“我个人非常期待,除了严谨精彩的推理,大场面的打斗,观众还能从中看到更多意想不到的东西,看到一个不一样的香港”。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 田壮壮客串电影《大追捕》 名导演戏敬业也NG 1