央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

陈嘉上在给邓超孙俪说戏。

  由光线影业斥巨资打造,陈嘉上再续“聊斋”《画皮》(电影版电视版) 前缘的魔幻巨制《画壁》,定档9月29日全国上映。《画壁》虽然并非《画皮》续集,但取材于同一部著作,算是后者的姐妹篇。不过《画壁》仅幕后延续编、导、制作阵容,台前阵容除孙俪外,均更换人马。对此导演陈嘉上透露了自己用人的标准:“感觉合适角色最重要,我选演员首先还是看表演,看形象、气质。”

  谈到《画壁》时,陈嘉上坦言这是对自己爱情观的一次总结,“书生、刀客、书童误入画中仙境,一番缠绵悱恻之后,各有收获各有惊怕,也各有感动,这不光是凄美的故事,更是考验爱情的论题。”从剧本中,陈嘉上看到《聊斋之画壁》其中的特色:“蒲松龄的文学雏本就很伟大,虽然讲的是那个遥远的时代,但经过艺术加工以后仍旧适合现代人的种种爱情观,有很单纯的、很懵懂的爱情,也有那种矢志不渝的呵护,还有生离死别或者必须放弃那样悲伤的感受,对《画壁》来说,仅仅感情上已经算是《画皮》的升级,还是很独特的。”

  正是因为其中情感的复杂性,陈嘉上为电影找来了邓超、孙俪夫妇,还有闫妮、邹兆龙、郑爽、包贝尔、谢楠、柳岩()、莫小棋(微博)等人。谈及这群演员的加盟,陈嘉上说:“我选演员首先是看感觉和表演。夫妻共同出演这样一部凄美的爱情故事,让观众掉眼泪自然是最大的考验,但相信里面的感情纠结也是最能引发他们共鸣的东西。要不然邓超、孙俪也不会在拍完《画壁》就赶紧商量办婚礼了。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 陈嘉上自爆选角标准 称《画壁》爱情观适合现代 1