央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  反映黄花岗起义的主旋律题材电影《英雄喋血》找来赵崇基、曾志伟、温碧霞、廖启智、谢君豪、江若琳等香港影人作为主创团队,曾志伟在《英雄喋血》中扮演广东水师提督李凖,因为镇压黄花岗起义而成为片中关键人物。

  曾志伟还没有制作过主旋律电影,而制作一部“商业主旋律电影”成为他新的心愿,但是有好的剧本是第一出发点,“本子好,演员就来了。本子一看你就不想演,故意把价钱抬高。《无间道》那个本子,我是偷笑,他来找我,老板还给我钱。所以本子是最重要的!”他承认要拍主旋律电影手头没有合适的剧本,但是改编的话就有现成的目标,“其实像以前的样板戏就不错,像《红色娘子军》,故事、人物、冲突、矛盾都很完整”,他说在合适的时机不排除取材样板戏拍他想要的商业主旋律电影。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 主旋律电影也可商业化 曾志伟:想拍《娘子军》 1