央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

谭耀文饰演段祺瑞

姚居德饰演黄兴

邹兆龙饰演陈其美

  由中国电影股份有限公司、中国电影家协会、三横一竖影视文化传媒(北京)有限公司、江苏华红影视投资有限公司、奥山影视文化有限公司联合出品,青年导演王才涛执导,韩庚、王艳、王姬、刘劲、田亮、熊乃瑾、何洁、张峻宁、胡彦斌、范伟、凌潇肃等明星联袂出演的历史大片《国父孙中山》,日前曝光了谭耀文、邹兆龙、姚居德在戏中的角色。港台艺人谭耀文、邹兆龙挑战民国时期历史人物,姚居德在戏中扮演黄兴惟妙惟肖。

  谭耀文饰段祺瑞显英气

  在《国父孙中山》中,谭耀文扮演“北洋三杰”之一的段祺瑞。段祺瑞是皖系军阀的首领,他也曾主导了北洋政府的外交。他一生极富传奇,清正耿介,曾直接拒绝日本的诱降,颇具名族气节。

  香港知名演员谭耀文在戏中穿上军装,贴上八字胡,凌厉的目光看起来与段祺瑞的形象更加接近。在片场,演戏经验丰富的他却频频被导演喊卡,原因则是他粤语音重的普通话,这让他所饰演的北洋军阀的首领段祺瑞显得“不伦不类”。但经过多次的练习,谭耀文还是完美地完成了拍摄任务。

  邹兆龙演陈其美露“武”气

  “旅美功夫之王”邹兆龙在《国父孙中山》中扮演近代民主革命先驱陈其美,在辛亥革命初期,他与黄兴同为孙中山的左右股肱。后来他被受袁世凯指使的张宗昌派出的人枪杀致死。在陈其美遇刺之后,孙中山高度赞扬他是“革命首功之臣”。邹兆龙此次在戏中饰演陈其美。穿上中山装的他,紧锁的眉头,严肃的表情,与民国人物形象非常接近。可能是因为其为“武星”出身,即使是演文戏,也能让人感觉到一种英武之气。

  姚居德出演民国开国元勋黄兴

  国家一级演员姚居德在《国父孙中山》中饰演中华民国的开国元勋黄兴,辛亥革命时期与孙中山并称为“孙黄”。他与孙中山曾凭吊中山陵,后因革命主张分歧,与其妻子徐宗汉一起远赴日本、欧美,继续进行革命斗争。定妆照上的姚居德,有一种历经世事的沧桑之感,紧紧抿着的嘴唇显示出革命形势的艰巨和该剧的严肃。造型上一丝不苟,衣着上与历史极为贴近,让人更加期待他在戏中的精彩表演。

  明国小贴士:北伐战争是北伐时国民革命军接管位于汉口的英国租界北伐战争,是1926年至1928年,由中华民国的广州国民政府及其领导下的国民革命军北进讨伐北京北洋政府及其领导下的各路军阀,使中华民国在形式上完成统一的战争。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《国父孙中山》热拍中 谭耀文邹兆龙剧照曝光 1