央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

咚咚菁

瑶山歌组合

  8月11日,2011花儿朵朵西部唱区选手盛大集结成都并首次召开新闻发布会。发布会上,花儿们各个精神气儿十足,以民族选手为主力的特色选手让到场嘉宾大开眼界。据悉,这50强选手将在成都争夺进军全国总决赛6强的席位。

  花儿朵朵西部六大唱区包括成都、西安、西宁、南宁、以及来自高校、网络及分众唱区的联合军团。西部唱区选手们民族特色浓重,众多少数民族的选手们在花儿朵朵集结发布会上大放异彩,来自南宁的农民组合瑶山歌9位成员身着苗族服装赚足眼球,看到如此阵势他们不但丝毫不惧场,还兴致盎然,“挑衅”来自昆明、同样是农民选手的苗族组合咚咚菁,率先以他们原生态的淳朴歌声向对方宣战,两个组合毫不示弱你来我往现场玩起“对唱”。

  据悉,“瑶山歌”由年龄跨度18到40岁的9个“女声”组成,这些平时劳作在玉米地里的淳朴女声们,凭借最原生态的优质歌喉,成为闯入全国观众视野的一匹黑马, 她们打的瑶鼓是牛皮做的,敲的竹子是用来量米的,腰上挎竹篓是用来盛放物品的,音乐是她们生活的一部分,这种9人组合参赛在今年花儿朵朵的舞台上独树一帜。

  除了“瑶山歌”,来自南宁唱区的美女花儿汪小敏、活泼俏皮的争议选手张哲一、成都唱区有着丰富选秀经验的冰山美人陈冰以及人生经历丰富的40岁成都冠军黄曦都是话题焦点。(FCC/文)

  附:2011花儿朵朵西部5大唱区10强名单

  成都唱区10强:黄曦(冠军)、刘思涵、拉姆曲西、柳闻悦、刘艾迪、胡庆怡、唐堉倩、陈冰、李丽莎、黄晶。

  西安唱区10强:许璐(冠军)、方莹莹、加木、马婷婷、王文绮、熊雅华、言桑桑、颜雨蛟、银燕、张娇皎。

  西宁唱区10强:才仁卓尕(冠军)、白桂玲、藏族孪生姐妹(下吾才毛 下吾力毛)、道巴音、央金拉毛、李苗、刘姗姗、谭静、张蓉、张小觉。

  南宁唱区10强:瑶山歌组合(冠军)、陈玉竹、宁婧、万玛措、汪小敏、冼璠、张露、张人元、张哲一、朱艳雅。

  昆明唱区10强:黄夕倍(冠军)、陈曦、咚咚箐组合、和秋香、花腰组合、平措卓玛、三江梅朵措、王艺瑾、王玉科、陈秋逸。

  花儿朵朵联合军团14强名单:

  曾媲佳、戴滢、吴明遥、蒋钰潇、王蒙、靳雅乔、乌日金、贺丽君、李钰轩、徐艺嘉、肖熙瑀、曹茭娇、更倩卓玛、彭静。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 花儿西部唱区集结 农民组合瑶山歌挑衅咚咚菁 1