央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  桑兰于20天前在美国报案称,其在13年前被刘国生和薛伟森性侵犯。桑兰的律师海明昨天告诉记者,纽约威切斯特郡性犯罪案检察官弗莱德·格林通知说,检方拒绝就桑兰性侵案展开刑事调查。

  桑兰13年前在美国友好运动会上受伤时,刘国生和谢晓虹夫妇曾在纽约照顾桑兰,而薛伟森是刘国生的儿子。此次桑兰到美国打官司,刘国生夫妇成为民事索赔案中的主要被告。今年6月2日,一个名叫路平的“证人”宣称,他曾亲眼目睹了13年前薛伟森性侵桑兰。7月19日,桑兰到纽约一警局报案,指控刘国生和薛伟森在13年前对她进行性侵犯,同时指控刘国生、薛伟森涉嫌伤害未成年人、无自理能力人。

  但是,桑兰的报案依然面临时效问题,因此她报案时选择“一级强奸罪”,以避开时效障碍。检察官格林指出,他们只调查一级强奸罪的案件,此类案件,证据必须是没有任何疑义的,但桑兰一案目前证据不足。

  此前在博客上就桑兰被性侵一事多次发文的海明律师,现在撇清了自己在桑兰性侵案中的责任。他说,性侵案是桑兰自己去报的案,当时他只是开车送桑兰去报案,角色只是“车夫”。J161

  又讯(记者杨昌平)海明律师于今天上午明确告诉记者,桑兰太让他失望了,选择与这个“妹妹”翻脸也是迫不得已的事。

  一开始宣称免费替桑兰打官司的海明,如今向桑兰索要15800美元的律师费,这笔律师费是按照累计工作79小时,每小时收费200美元计算的。海明声称,他从未与桑兰签订免费代理协议,一开始就签的计时收费协议,如今索要律师费是按合同办事。

  对于自己此前对外所说的“免费”,海明解释说,桑兰和黄健一直对他“装穷”,说是桑兰每月只有230美元的收入,所以他才决定暂时不收钱。但是,现在桑兰从美国保险公司获益,还不给律师律师费,就有些不厚道。此外,桑兰和黄健最近又说在纽约住的别墅不够好,想投资曼哈顿公寓。海明说,这让他有上当的感觉,他认为桑兰的经济状况比想象的要好得多。

  在海明律师给桑兰发出的通知中,他给了桑兰30天的时间支付律师费15800美元和其他费用2000多美元。如果30天内没有支付,代理协议就将解除,而且海明将把桑兰诉上美国法庭。即使30天内支付了律师费,海明是否继续担任桑兰的律师也是未知数,因为他还要求桑兰和黄健不要再公开对律师工作不满,不要攻击律师等。海明表示,他给桑兰买过一个手机,但这部手机一直被黄健使用,他想和桑兰通话都不被允许。这些问题不解决,海明表示将会解除代理协议。

  据桑兰经纪人黄健介绍,他从没说不付钱,他不想让大家误会,好像桑兰不付律师费啊怎么样的。黄健表示,会在这几天和海明见面,聊聊案件的事,他希望对案子作些调整。对是否换律师的问题,黄健表示,客户要信任自己的律师,律师要对客户忠诚。

  但是,海明和黄健在微博上的互相指责已经有一段时间,双方的矛盾看来已经开始爆发。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 律师与桑兰翻脸 认为上当索要律师费 1